※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

保育士でシフト勤務の方、園への送迎はどうしていますか?主人や実家に頼むのはOKですか?

おはようございます。
保育士でお子さん小さい方で、シフト勤務されている方、園への送迎はどのようにされていますか?

主人も子どもの園が開く前に出るのでできません。

実両親はできると言っているのでこういう場合はお願いしてもいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の場合主人が送迎できるのでお願いをしていますが、実両親ができると言っているならどんどんお願いしてると思います😊❤️
私の母や義両親は送迎が難しいのでそう言って下さる環境があるのは羨ましいです😭💕

実際保育園でもおじいちゃんおばあちゃんが送迎していたり、ファミサポさんにお願いしてる方もいて様々ですよ😊✌️

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    早番、遅番全てこなしていますか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭
    私の勤めている園は子どもが小さくても当番に入ることが条件になっているので😭

他に小さい子がいる職員も両親に頼んだり、旦那さんに頼んだりしながらこなしてるかんじです💦

• 4月29日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

子どもが小さいとそうするしかないですよね😢子どもにもっと温かい職場が増えて欲しいです

• 4月29日