妊娠12週で3キロ増、つわりで休業中。主人は太れと言うが、産科は8キロまでと言われました。同じ経験の方いますか?
妊娠12週で 3キロプラスになりました(>_<)
看護師さんに注意されました(>_<)
同じような方いらっしゃいますか❓
食べづわりで、 妊娠前は適度な運動
12時間労働で 常にうごいてました(>_<)
つわりで 3週間休業中、ゴロゴロ生活です。
主人はいくらでも太れ!お腹の子が
産まれたらダイエットがんばろうね(>_<)
って言うけど、 私の通う産科は太るのは
8キロまで!と言われました(>_<)
- とん(7歳)
コメント

manamama
わたし5ヶ月で5キロ太りましたが特になんも言われてません(´・_・`)笑
体重測定がいやになりますね(´・_・`)

WING🦄
わたしも初期一気に増えて今はプラス8.5キロで抑えています⭐️
食べづわりだったので好きなもの好きなだけ食べてましたし吐くことも一度もしたことないので体重が減ることもありませんでした笑
私も一時期体重体重と気にしすぎていた時期がありましたがそうなると何を食べていいかわからず逆にストレスだったのであまり深くは考えないようにしています☺️
トモさんの産院は結構厳しいんですね(>_<)
-
とん
兄の奥さんが 20キロ太ったのを見ていたので、今3キロで 怒られてしまい、1カ月後の検診が恐怖です(>_<)
ありがとうございます!考えすぎないほうがいいですね、ありがとうございます頑張ります。泣笑- 8月30日
-
WING🦄
体質とかもあるので難しいところですよね泣
一応毎朝体重計に乗ってどのくらいなのか把握しておくのもいいと思います(^o^)- 8月30日
-
とん
今日から、記録してみます。泣
私は筋肉質なのですが、すでに背中が
肉がついてきて 恐ろしいです…笑
食い込みが半端ないです。泣- 8月30日
-
WING🦄
わかります!
私もブラキツくて食い込んでます笑
最近はブラトップばかり着てますねo(`ω´ )o- 8月30日
-
とん
ブラトップ着ればいんですね!
ティーシャツも恥ずかしい…(T ^ T)
わたしは元が Aだったのですが、
すでにCかDくらい大きくなりました。笑
今日ブラトップ買いに行きます。笑- 8月30日
-
WING🦄
ほんとブラトップおすすめです!
着やすいし締め付けないし毎日着てますね💓
産後も新しいの買い足そうとおもってます♫- 8月30日

ことりッピ
初期の体重管理はこれから先の妊娠生活に影響します。
初期に増えた人はそのまま増え続け、増えすぎる傾向にあるのだとか💦
つわりが治まっているようなら、食生活を先ずは見直して安定期に入ったら適度な運動を開始する事をオススメします。
あと毎日、体重を測って自分の体重を認識するのは大事です。
増え過ぎると産道にも脂肪がついて難産になりますよ。
-
とん
まだ安定期に入らないので
1カ月後の安定期には つわりがおさまるのを願って、頑張ります。(>_<)
ふとるのが恐怖です(>_<)
今日からしっかり体重はかってみます!- 8月30日

あたん(´ω`)
私出産までに17キロ太りましたよw産後1ヶ月で14キロ落ちました。妊娠後期になったら何しても太るので今からできる範囲で気を付けた方が良いですね(^-^)
まあ何やっても難産の人は難産なんで、ストレスためない程度でやってけば良いと思いますよ(^-^)
-
とん
ありがとうございます(>_<)!17キロ!笑 私もそうなりそう、、笑笑
初産なので心配ばかりです(T ^ T)
前向きに頑張ります!ありがとうございます*\(^o^)/*- 8月30日

悠龍〜YURI
妊娠3ヵ月までは食べ悪阻で一気に太りました(。´-д-)
4-5kg太りましたよ…
安定期に入って悪阻がなくなってからそんなに増えなくなりました。
悪阻は仕方ないことだと思うので、
ガッツリ食べるんじゃなく、ヘルシーなものを食べたらいいと思いますよ!!
-
とん
ありがとうございます(>_<)食べづわりって恐ろしいですよね。(>_<)
安定期を信じて頑張ります。泣
臨月の今はどのくらいプラスですか❓- 8月30日
-
悠龍〜YURI
恐ろしいね(>人<;)
でも、我慢するとストレスためちゃうほうがよくないと思うからうちは常に食べてる状態だった!笑
今は約10kgぐらいプラスになりましたよ。
妊娠中期はあんま増えなかったんですけど、後期に入ってまた増えるようになりました(>人<;)- 8月30日
-
とん
常に食べてしまうの 同感です。泣
わたしも10キロ以内に入るように
体調管理 体重管理頑張ります!😰
ありがとうございます(>_<)- 8月30日

posso
つわりが収まってから運動、食生活気をつけたら良いですよ!
今はお体大切に、無理せずリラックスして過ごすのが一番です。
私は体重増加7kg程度で自分でも優秀だったとは思いますが難産でした(^^;;
体重増加はリスクのひとつですが、それが全てではないのであまり悩まずに^ ^
-
とん
7キロだけですか!優秀すぎます!(^o^)
難産だったんですね(>_<)出産お疲れ様です。
悩まずに前向きに頑張ります(T ^ T)❤️
ありがとうございます❤️- 8月30日

キリギリス
私も初期にドーンと増えました
3〜4キロ💦💧
でもその後はご飯の時に
野菜、汁物、おかず、ご飯の
順番で食べるだけで今のところ
6キロ増しで抑えてますよぉ(*^^*)✨
1人目が20キロオーバーで超難産だったので今回は気をつけてますっ(笑)
-
とん
20キロオーバー…恐ろしいです!笑
やっぱり難産になってしまうんですね…
自分の体重管理は自分しかできないので
頑張ります(T ^ T)!
考えすぎてないで実行します!😰笑- 8月30日

ピョンピョン
1ヶ月に2㎏増が2ヶ月続き注意受けました(´°ω°`)↯↯ お菓子食べちゃってたので、それをたまーにのご褒美にすることと、お菓子は寒天などの手作り、ご飯以外でお腹が空いた時は、蒟蒻麺などのカロリー低いものを食べてました。体重も小まめに測ってました(^^)以降は注意を受けなかったです◎
でも、仕事辞め臨月から体重管理が面倒くさくなり気にしなかったら一気に増えました↓
1人目8㎏だったけど、2人目は12㎏増(._.)でも、病院ついて20分で産まれる超スピード出産&安産でした❤️
無理ない程度に、たまに好きなものをなんでも食べていい日を作りストレスなくやることが大事だと思います◎
-
とん
ありがとうございます(>_<)お菓子…アイス食べまくりです。泣笑
手作りしてみます❤️
二人目が20分の安産だなんて❤️
私も頑張ります❤️*\(^o^)/*ありがとうございます(^^)- 9月5日

ayu
私は8週で母子手帳もらって、次の10週の検診までで妊娠前よりプラス5キロです(-ω-;)
今思うと食べ悪阻で異常に食べてました(´・ω・`)
そこからなんとか落ち着かせて今トータル8キロでここまできてます💦💦💦
-
とん
体重管理厳しい医院なので、不安ですが、あまり考え過ぎないように ぼちぼち頑張ります❤️笑笑 私も8キロくらいでありますよぉに。*\(^o^)/*
- 9月5日

まーゆい
臨月の時にはトータルでプラス10キロありました。
つわりが終わってから食欲はどんどん増え37週すぎてからも、食欲おさまらず。
食事指導を受けました。
炭水化物は減らすようにとのことで後はバランスよく食べること。食べる順番を野菜→おかず→炭水化物の順にお米はおかずを少し残してそれでよくかんで食べる。
血糖値の上昇がゆるやかになるみたいです。
あとおやつは2時ごろ食べると血糖値の上昇がゆるやかな時間帯です。おやつ辞めれなかったので2時くらいに食べてました。
もし改善出来るなら初期に少しおさえておいた方が後あと楽かもしれないです。
私は臨月の食事制限辛かったので。
-
とん
つわりがおわってから 食欲でるんですね(>_<)
不安だ…
食事指導受けたく無いので、今から気を付けて頑張ります(>_<) ありがとうございます(>_<)❤️- 9月5日

有見
四~六ヶ月で四キロ太りましたよ~☆☆
友達に太りすぎと言われ😵
え…そうなん…と思い
病院で言われ😵(もともと太いので制限五キロ)
一日二時間のウォーキングを始めました☆☆
もうじき予定日で+4:5キロくらいです😊
そのうちどうすれば体重がコントロールできるかわかってくると思いますよ☆☆
何度も挫折しそうになりましたが
妊娠中は水でも太ると言われてるので
諦めないことが大事かと。
-
とん
ありがとうございます!出産されました❓*\(^o^)/*お疲れ様でした❤️
わたしも がっちり体型なので
太らないように、頑張ります(>_<)
ありがとうございます(^^)- 9月5日
-
有見
出産してないんですよ~😅出産しましたのボタンを押したつもりはないのですが予定日過ぎたら何故か産んだことに(笑)
元気に予定日超過してます~😅
ガッチリ体型ほんとやるせないですよね~😅
太らない人も居るのになぜ私は~😩ってたまに嘆いてます(笑)
安定期入るとつわりも落ち着くと思うのであと少しですよ~😄✌- 9月5日
-
とん
あら、これから出産ですか❤️わくわくですね❤️頑張って下さい❤️
- 9月5日
とん
ベテランさんだったみたいでバシバシ言われました。笑笑
5キロ太りましたか(T ^ T)これ臨月が恐ろしいですよね。笑
つわりはおさまりましたか❓
私は食べづわり、、気持ち悪くて、
早くつわりが無くなりたいです(T ^ T)
まだ初期だから無理して動きたくもないし(T ^ T)
manamama
わたしもたべづわりでした(´・_・`)とてもきつかった、、(´・_・`)
いまはつわりおちついたので毎日三食とも食べまくってますよ(´・_・`)笑 体重はもうはかってないですw