コメント
ぽ。
下の子のつわりがピークはないけど、なんか吐きそう、なんかだるい、動けないわけじゃないし仕事も行けるけどしんどくなる日もある、でもマシな日もある、みたいな感じで産むまで続きました💦
必ずしもピークだからとつわりがきつくなるわけではないんだなー、と思いましたが、終わりの見えないつわりもしんどいし、つわり本当に辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
吐きづわりと食べづわりで常に気持ち悪い状態が続くなら、病院でつわりの点滴を打ってもらってはどうでしょうか?
それで少しはつわりが軽減するのではと思うのですが…
-
はじめてのママリ🔰
はい。私も水分は飲めてるし、ご飯も食べれてました。
病院の受付の方に聞いたら点滴を希望される方なら点滴打てますよ。って言われて
先生にも症状聞いてもらって
水分飲めてる、ご飯も食べれてはいるけど、点滴を打っていただきたいって伝えたら点滴打ってもらえましたよ。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
一応水は飲めたり、ご飯も食べれるのですが点滴して貰えるのでしょうか。
- 8月12日
M
同じく4週目から悪阻が始まり
吐きつわり 食べづわり 常に気持ち悪く寝たきり状態でした。
私も6週目の時これがピークじゃないなら耐えれる自信がないと思ってましたが、7週目くらいから急に落ち着き、たまに嘔吐はありましたが、今ほぼ10週目で マシな日がかなりおおいです!
今思えば6週目頃が私のピークだったと思います。
気休め程度ですが、吐き気軽減のツボを押してくれるバンドや、チョコラBBスパークリング、いちばん効果が感じれたのはチョコラBBローヤル2 一度試してみてください!最後のはカフェインが入っているので念の為注意は必要で個人差はあると思いますが、試す価値はあると思います!!😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごく参考になります!
ピークが6週目だと信じて乗り切ります💪- 8月12日
はじめてのママリ🔰
産むまで続くのしんどいですね、
仕事休んでていつまで休まないといけないのとか、会社に迷惑かけてて不安になります。