産後の肥立が良いとか悪いとかありますが、安静にしていないとどうなる…
産後の肥立が良いとか悪いとかありますが、安静にしていないとどうなるんですか?
月初めに、不本意ながら中期中絶をしました。
今日は夫が不在で子どもを保育園へ送らなくてはいけなかったのですが、抱っこをせがまれ、はじめは断っていたけど、わかってもらえず、抱っこしました。
そしたら、帰宅後にお腹痛くなって、少しずつ生理くらいになっていたのに、また悪露のようなもの(生理のどろっと系)が出ました。
横になっていないと辛いけど、寝てばかりなのも罪な気がしてくるし…😭😭😭
- みるるん(3歳11ヶ月)
コメント
りんご
更年期の時にヤバいらしいです💦
とりあえず産後は横になってます💤
はじめてのママリ🔰
更年期の時に色々と症状が出てくるらしいです🥲症状が重かったり…
寝れる時に寝てください、罪なわけないですよ!!!
-
みるるん
そうなんですね😳💦
更年期怖すぎます😭
今日は日中ほぼ寝てました。
土日祝になるとわんぱくな息子をワンオペで見なきゃいけなくて、それが一番辛いです😣
今は夏休みですが、延長保育など利用して平日は園を頼って、ゆっくり過ごし、土日に備えようと思いました。- 2時間前
りんご
中期中絶と一般的な産後では違うところもあるのかもですね。
みるるん
やはり更年期に響くのですね…
中期中絶の時って、火葬などもあるからか翌日には退院になるんです。だから、息子はママもう動けるんだ!みたいになってて…
流石に出産翌日・翌々日あたりは後陣痛辛すぎて横になってましたが、落ち着いてきてからは、私も気晴らしにと出掛けたりもしていたので、改めて気をつけなきゃと思いました。