コメント

ままり
個人的にはですが、
転園時や卒園時に撮ってほしいと言われると、すごく嬉しいです☺️
子どもにはきっと忘れられちゃうだろうけど、思い出としてとっておいていただけるのは嬉しいです💛
お菓子類は個人的にはもらえないので、保育園に、という形で
詰め合わせのお菓子なら大丈夫かと思います。
常温保存で賞味期限長いものなら、何をいただいても嬉しいですよ😊

なっち
写真全然嬉しいと思います😳!
ただ、お礼などは園によって受け取れない決まりもあったりするとおもいますが、
私は5歳児だったこともあり、卒園式でたくさん写真とってもらったり、
プレゼントでアルバムとこどもたちのメッセージDVDをもらい、とっても嬉しかったです🥺
-
ママリ
ありがとうございます❗️
写真嬉しく思っていただけそうなら、良かったです♪
保育士さんすごく大変なお仕事と思いますが、子供たちからのメッセージDVDなんて、感動的ですよね🥺✨
お菓子は、受け取っていただけそうなら、メッセージを添えて、そっと渡してこようと思います😌- 4月10日

ゆみ
卒園のタイミングではないですが、お願いされましたよ😊そのお話すれば大丈夫だと思います!
お菓子は、わたしの園はいただけないことになってますが、もしあげるのなら日持ちするものがいいかと思いますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
SNS利用の目的じゃなく、のちに子供に見せてあげるため…と、伝えて、お願いしてみようと思います☺️
お菓子は、ちょっとした、焼き菓子の詰め合わせにしてみます🍀- 4月10日
ママリ
ありがとうございます😊♡
そう言っていただけて、安心しました。
短い期間ではありましたが、そのまま忘れちゃうのはなんだか寂しくて…💦勇気を出して、申し出てみようと思います❣️
お菓子は、詰め合わせの焼き菓子にしてみます☺️🍀