幼稚園入園を控え、別居を考えていますが、子どもに与える影響が心配です。夫との価値観の違いや妊活についての意見も対立しており、早急に別居したい気持ちがあります。
今月から幼稚園入園なのですが…別居して実家に帰りたいです。結婚前からよく喧嘩はしていましたが、ここ数年は暴言が酷く、妊活の意識の違い、まったく価値観も合いません。
入園してすぐに退園し、遠方の実家に戻りそこで新しい幼稚園と仕事を探すって子どもにとってはかなりストレスですよね。この選択をすればこの先は茨の道だとわかってます…でもとにかく一緒にいたくないです。
できれば今住んでいる家の近くに別居して幼稚園通わせてあげたいですが夫は聞き入れないので(どうせ出来ないだろうと思って好きにしろ!とキレてくるだけです)…
※私は2人目が欲しいのですが夫は私との子はもういらないらしく、妊活してあげてもいいけどその代わり1人目が社会人になったら離婚してね、と言われています。はじめは妊活のために我慢しようと思いましたが、もうすぐにでも離婚あるいは別居したいです
- ママリ

ママリ🍋
暴言吐かれて、将来的には離婚してくれと言われているのに、これ以上夫婦生活を続ける必要はないと思います。
幼稚園についてですが、入園して1ヵ月くらいで転園した子もいましたよ。
むしろ1,2ヵ月ならお子さんも幼稚園には完全に馴染めていない時期なので転園が可哀想とかは心配しなくて良いと思います。
それよりも一日も早くお母さんが安心して笑って暮らしてくれる事が1番だと思います。
大変な事だとは思いますが、茨の道でも先には幸せが待っていると思います。
頑張ってください!

チョッパー
幼稚園はうまく馴染めるんじゃないでしょうか??
子供って公園でも知らない子達と遊びだすし相手の子供がきっと話しかけてきてそれから仲良く遊びだすってことよくあるって保育士さんがいってました。うちの保育園はマンモスなのでクラス替えのたびに知らない友達、先生ですが息子は平気みたいです。引っ越さなくても進級すれば新しいルールや新生活に子供なりにストレスはあると思いますがそこはママが甘えさせてあげて居場所を作ってあげることで回避できるとおもいます!新生活で大人になってきます!それよりママの生活を豊かにした方がいいかと。新しい職場でストレスがかかり子供にいい影響を与えない方が可哀想かも…。
離婚の意思があるなら茨の道かもしれませんが頑張ってください!私の周りのシンマ達の子供はみんないい子で母親思い。私もそんな子に育てたいなぁって思うくらい!子供って頑張ってるママをみてるんだなぁってつくづく思います!

はじめてのママリ🔰
子どもの幼稚園のことはさておき(子どもはすぐに馴染めると思います)、将来的に離婚宣言されてるなら、ももめさんや子どもの将来のためにも早く離婚してしまった方がいいと思います。
2人目作らなければ離婚はしないんですか?
きっと、それだけが理由で離婚って言ってるわけじゃないですよね。
2人目できなければ円満なのに、2人目できる前からできたら離婚なんて言ってるとかあり得ないと思います。
さっさと養育費請求して別れた方がいいと思いました。
コメント