ココロ・悩み 35歳以上で保育士資格や幼稚園教員資格を取得した方、経験や苦労談を聞きたいです。 35歳超えてから、保育士の資格、または、幼稚園教員の、資格を、とられた方いますか? どの方法で資格を取られたか、また苦労したてんなど、お話聞かせていただきたいです☺️ 最終更新:2021年4月3日 お気に入り 2 幼稚園 5歳 資格 保育士 M and M +J(4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント てんこもり 38歳のときに保育士とりました。テキスト買って自分で勉強しましたよ(^^) 4月2日 M and M +J 独学ということですか? 実習がないと保育士の資格が取れなかった気がしたんですが、実習などはどうされたんでしょうか? 4月2日 てんこもり 高卒の場合は実習が要りますかね。 大卒や専門卒は、たしかいりません。 私は大卒で、実習なし、独学で取得しましたよ。 4月3日 てんこもり 全国保育士養成協議会のホームページ、読んでみてください。電話で問い合わせもできます。 4月3日 M and M +J ですよね、高卒なので実習が必要となって、その場合自分で保育園等に実習を、申し込むのかな?など、気になりお聞きしたかったのです😃 ありがとうございます😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M and M +J
独学ということですか?
実習がないと保育士の資格が取れなかった気がしたんですが、実習などはどうされたんでしょうか?
てんこもり
高卒の場合は実習が要りますかね。
大卒や専門卒は、たしかいりません。
私は大卒で、実習なし、独学で取得しましたよ。
てんこもり
全国保育士養成協議会のホームページ、読んでみてください。電話で問い合わせもできます。
M and M +J
ですよね、高卒なので実習が必要となって、その場合自分で保育園等に実習を、申し込むのかな?など、気になりお聞きしたかったのです😃
ありがとうございます😊