コメント

てんこもり
38歳のときに保育士とりました。テキスト買って自分で勉強しましたよ(^^)
てんこもり
38歳のときに保育士とりました。テキスト買って自分で勉強しましたよ(^^)
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳くらいのお子さんがいらっしゃる方で、お子さんがおばけを異常に怖がる方いらっしゃいますか? 本当に見えているかは分からないのですが、娘が異常におばけを怖がります。 「おばけこわい」っていうのはよく言ってい…
【発達検査】 3歳10ヶ月の男の子ママです✨ 4月に幼稚園に入園しました! そしてすぐに幼稚園側から「離席することがある」との指摘がありました。 そこで発達検査を予約しました!なかなか予約が取れず、8月末に検査が…
1歳10ヶ月の娘はよく喋るようになりました ただめちゃくちゃ一方的😂😂 独り言じゃないけど独り言みたいな笑 しかもパパママ自分の名前妹の名前を 時間おいてだけど繰り返し言ったり 話しかけてても目に入ったものの色を …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
M and M +J
独学ということですか?
実習がないと保育士の資格が取れなかった気がしたんですが、実習などはどうされたんでしょうか?
てんこもり
高卒の場合は実習が要りますかね。
大卒や専門卒は、たしかいりません。
私は大卒で、実習なし、独学で取得しましたよ。
てんこもり
全国保育士養成協議会のホームページ、読んでみてください。電話で問い合わせもできます。
M and M +J
ですよね、高卒なので実習が必要となって、その場合自分で保育園等に実習を、申し込むのかな?など、気になりお聞きしたかったのです😃
ありがとうございます😊