コメント
てんこもり
38歳のときに保育士とりました。テキスト買って自分で勉強しましたよ(^^)
てんこもり
38歳のときに保育士とりました。テキスト買って自分で勉強しましたよ(^^)
「ココロ・悩み」に関する質問
お子さんが問題児の多い学年で しんどいという方いますか? 学年変えれるわけでもないので どうしようもないですが 娘の学年が問題児が多すぎて 毎日トラブルを耳にします。 男子がほんとろくでもないです😣 娘なので直…
産後のPMSってキツくなるのあるあるでしょうか? 泣き止まないことにイライラしてしまいます。 さすがに手を上げることはないですが、物にあたったり、いつまで泣いてんねんとか言ってしまったりして自己嫌悪で涙が出てき…
習い事の愚痴です 1月から少人数の未就学児用体操教室に通ってたのですが、そこの先生が息子にだけ厳しい指導をして限界だったので退会しました。 今週の出来事↓ ・まあまあな勢いで息子にぶつかってきた子に対して先…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
M and M +J
独学ということですか?
実習がないと保育士の資格が取れなかった気がしたんですが、実習などはどうされたんでしょうか?
てんこもり
高卒の場合は実習が要りますかね。
大卒や専門卒は、たしかいりません。
私は大卒で、実習なし、独学で取得しましたよ。
てんこもり
全国保育士養成協議会のホームページ、読んでみてください。電話で問い合わせもできます。
M and M +J
ですよね、高卒なので実習が必要となって、その場合自分で保育園等に実習を、申し込むのかな?など、気になりお聞きしたかったのです😃
ありがとうございます😊