コメント
てんこもり
38歳のときに保育士とりました。テキスト買って自分で勉強しましたよ(^^)
てんこもり
38歳のときに保育士とりました。テキスト買って自分で勉強しましたよ(^^)
「ココロ・悩み」に関する質問
もう限界でどうしたらいいかわかりません… 希望の持てる言葉ください。 年長の娘が毎日園で癇癪を起こします。 今日久しぶりにパニックが酷かったみたいで園から電話が来ました。 自宅で癇癪やパニックはほとんどあり…
私はできるだけ泣かせたくない。夫は泣き疲れたら泣き止むほっとけ派。 人間が泣いていたら慰めてあげたくなるものだと思っていました。 特に2歳半の上の子は、最近赤ちゃんが生まれて我慢させているので、泣いているとか…
旦那と喧嘩した時にたまに価値観が違うなとかいう別れる的なニアンスのことを言われます 私はバツイチで、旦那はしょこんです私はもう絶対に離婚したくないから別れるなんて言ったことないですが、旦那は冗談で言ってきま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
M and M +J
独学ということですか?
実習がないと保育士の資格が取れなかった気がしたんですが、実習などはどうされたんでしょうか?
てんこもり
高卒の場合は実習が要りますかね。
大卒や専門卒は、たしかいりません。
私は大卒で、実習なし、独学で取得しましたよ。
てんこもり
全国保育士養成協議会のホームページ、読んでみてください。電話で問い合わせもできます。
M and M +J
ですよね、高卒なので実習が必要となって、その場合自分で保育園等に実習を、申し込むのかな?など、気になりお聞きしたかったのです😃
ありがとうございます😊