皆さんは親と子育てについて意見が合わない時どう対応してますか?💦母と…
皆さんは親と子育てについて意見が合わない時どう対応してますか?💦
母とたびたびしつけについて意見が合わない時があるのですが、基本的に私は受け流している感じです。そうだね〜、うーん、みたいな…理由は、私が意見をすると母がすごくヒステリックになって、最終的に私の人格否定までしてくるくらい人の意見を聞き入れず、話し合いにならないからです😅昔からこうなのでそのことについてはとっくに諦めてますが。
今日の出来事は、娘が息子におもちゃを取られるたびに奇声を上げて抗議するので「叩いてでも奇声を上げるのをやめさせないと。子どもがやることで奇声を上げるのは1番悪いことだよ!」と言われたことです。そうねぇ…って言って終わらせちゃいましたが、他になんか上手い返し方あったかなぁと😅私は多少の奇声は月齢的にしょうがないかなって思っていますし、外で出した時はきちんと娘に注意はしてるので十分じゃない?と思っています。(とはいえ外ではほとんど奇声出しませんが)
皆さんはどうされてますか?本音でちゃんと自分の考えを伝えたりしてますか?何か他に方法があればな〜と思っているので是非お聞きしたいです!
- ざわちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
MK2
私はそういうのがある為
義母にも実母にも兄弟にも
相談はしません!笑
何かできる様になった事などを
言っても貴方達が小さい時は
もっと早くできてたとか
兄弟の子供はもうとっくにできてるとか
比べられるのも嫌なので何も
言いません!笑笑
ママリ
私も面倒臭いので流しちゃいます😅
怒って感情的にお互いなっても後腐れありすぎてそれもそれでモヤモヤするので😭😭
-
ざわちゃん
コメントありがとうございます😊
そうですよね、喧嘩になってもめんどくさいですよねー😅
聞き入れられないと思って母に諦めて欲しいです🤣- 3月29日
退会ユーザー
うちも結構うるさいです😇
へぇ〜他所は他所うちはうちだから〜って聞き流してます(笑)
-
ざわちゃん
やはりどこも同じような感じですかね😂💦
やっぱり聞き流すのが1番ですよねー、、、母は自分が正しいと信じて疑わず、従わないのがおかしいと思ってるみたいなのでめんどくさいです😊笑- 3月30日
ざわちゃん
分かりますーうちもまだ出来ないの?遅いんじゃない?とか私の時はそんな教え方しなかった!とかすごい言われます😂💦
相談してなくても勝手に向こうから言ってくるから本当にやめてほしいです😭
MK2
勝手に言ってくるならもう
右から左に流すしか手がないですね🧐💦
ざわちゃん
やはり流すしかないですよね〜ほんとめんどくさいです😂
聞いてくださってありがとうございます☺️✨