※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

昨日2ヶ月の息子がハイローチェアから落ちてしまいました。#8000に電話…

昨日2ヶ月の息子がハイローチェアから落ちてしまいました。
#8000に電話したところ48時間様子見て大丈夫そうだけど朝になったらかかりつけの小児科に行ってみてもいいと思うと言われました。
前に長男の内科系でないことで小児科に相談したら総合病院へ行った方がいいと言われたのですが、、
一応、小児科に相談したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打った場所にもよるとは思いますが、
生後2ヶ月じゃすぐにでも病院行った方がいいんじゃないですか?😭
昔ソファーから落ちてしまった時は小児科にとりあえず行きました!

ママリ🔰

経験談として…どんな状況かによるかもです🤔
1番低くしたフラット状態から、スイングとめてなくて揺らしてしまい足から滑り落ちたことありますが、びっくりして泣いたあとは何もなかったので病院はいってません…!

1歳の歩き出しで、昨日と歩き方違って…と小児科に相談したときは整形いってみたほうがいいかなーと整形いきました。
小児科で、目やにがすごいとき、でもアデノではないと思うよって言われて眼科いってアデノと言われたことはあります!

落ちて打ち所だったり気になる部分が小児科っぽくないなら総合病院もありかもなと思いますが、ある程度時間経ってて気になる落ち方とかでなければ小児科で大丈夫かなと思います!
あくまで私の意見ですが!🙇‍♀️