※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児検診で視力検査ができなくて総合病院を地元眼科さんに紹介してもら…

3歳児検診で視力検査ができなくて総合病院を地元眼科さんに紹介してもらう予定です。

現在、県外の総合病院を受診に決まったということだけわかっています。予約日はまだ未定です。

子供はどちらも発達障害があり県内の発達外来に通っています。
通っている発達外来のすぐ近くにも総合病院があります。
(連携はしていない)

保育園の先生に行く予定の眼科、県内じゃないんですか?と言われて県内がよかったのかと不安になりました。

通いやすいのは県外の総合病院です。

おそらく地元眼科さんも県外の総合病院に聞いて受診する予定になったと思います。

変えた方がいいと思いますか?

コメント

ママリ🔰

県外だと子ども医療費助成が使えないからとかですかね🤔
どちらでも通いやすい方でいいと思います!

かなう

どの眼科に行かないといけないと指定はないので、通いやすいところでいいと思います😉眼科で働いていましたが、視力検査の他に検査用の目薬を点眼して検査をするかもしれないので、そうなった場合、数回通院する事になるので通いやすいところにした方がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

通いやすい方でいいと思いますよ。
どこの眼科に行こうと保育士には関係ないので🥲