※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネリ
子育て・グッズ

保育園の途中入園について。10月入園での途中入園を申し込みましたが、…

保育園の途中入園について。
10月入園での途中入園を申し込みましたが、結果通知が24日発送と確認済みです。
保留決定とおもっていたほうがいいでしょうか?
発送されてから内定連絡があった方などいましたら教えていただきたいです☺️

コメント

男の子4人のママ

うちの園の途中入園は通知が来て結果がわかります。

入園決定した場合は自分から保育園に連絡して面談、持ち物や入園準備して慣らし保育スタートなので実質3日くらいで最低限必要な物を買出し、名前かいて、自分も仕事準備してって感じで本当にバタバタでしたね〜

• ネリ

ネリ

返信ありがとうございます😊
    3日⁉️バタバタ準備ですね😱
    大変でしたね💦
    けっこう途中入園はギリギリみたいで大変そうですよね😮‍💨
    もう少し早めだとありがたいですね☺️

• 2分前
ママリ

生後6ヶ月で10月途中入園経験しました!
23日に書類で内定通知来てそこに25日面談と書かれており25日に入園説明&必要物品を細かく説明される。
一気に準備して10/1から慣らし保育開始でした!

• ネリ

ネリ

内定通知に面談とか書かれていたのですね^_^
    私のところもそうだと嬉しいです☺️

• 16分前
ちゃむ

その発送された書類で内定がわかるとかではないのでしょうか?
うちの地域は書類で内定通知でしたので書類が届くまでは分かりませんでしたよ

• ちゃむ

ちゃむ

ちなみにうちは25日書類着、27日入園持ち物説明、1日から慣らしでした!

• 27分前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうだったのですね!
    うちも市役所に内定者に連絡しますと言われましたが結局きませんでした💦

• 14分前
  • ネリ

ネリ

一度、役所へは連絡し確認すると内定者には順次連絡がはいっている、との事だったので24日発送ですと希望は少ないのかな〜と不安になったもので💦

• 19分前
  • ネリ

ネリ

今は企業主導型保育園を利用中なのですが、2歳までしか預けれないのもあり念のため新年度の申し込みもして天秤をかけるような状況です😮‍💨
    保活って厳しいですね😅

• 7分前