コメント
Yu-mama
達成するまでそのままでいいんじゃないですか?
そうしないと目標達成しなくても貰えると思うようになりますよ💧
みるきー
単純にうんち出たらシール貼るとかじゃ釣れないですか?
おもちゃはあげる前にトイレに飾って誘導するとか😅おもちゃの姿だけ見せといて10回出来たら触れるみたいな!
-
はじめてのママリ🔰
シールをずるして五枚はられました😱
先にみせたら発狂するから
なにか名案があれば😨
幼稚園ではうんちするんですが家だと寒いといいやらないです。- 3月13日
-
みるきー
賢くなっちゃったんですね😂
幼稚園では出来るならやり方わからないわけじゃないですもんね🤔ママとどっちが先にうんち出来るか競争!とかは。
うちの娘はなんでも競争に持ち込むとやる気スイッチ入ります!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
寒いだけだったみたいで春になりスムーズにしてくれるようになりました。ありがとうございます。
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、幼稚園でうんち五個でたからと勝手にシールを五枚はられていまゴールしてます😱
Yu-mama
それは約束違反だと言うことを教えたほうがいいと思います。
うちの娘もそうですが、1回したら、「アンパンマンミュージアムに行ける?」と毎回、言ってきますが「まだまだだよ。シールまだたまってないよ。頑張ろうね!」と繰り返してます。
はじめてのママリ🔰
ズルがすごいです😩幼稚園ででたといわれたら確認するわけにもいかず😨
Yu-mama
それなら、初めから幼稚園の回数はカウントしないことを教えたほうがいいかと。ズルは良くないですし。
もし、それを繰り返すなら先生に聞いてもいいかな?と確認とる仕草をとってもいい気がします。
はじめてのママリ🔰
いろいろない知恵をふりしぼって考えてるんだとおもいます😂
ストレスにならずにがんばれる方法かんがえてみますね