※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

保育士、幼稚園教諭の方へ。育休中の園に卒園式の祝電を考えています。担任したことはないので、ありきたりな文章で構いません。一緒に考えていただけますか?

保育士、幼稚園教諭の方居られますかー?
育休中の園に卒園式の祝電を送ろうと思うのですが、文章が全く思い浮かばなくて😭
一緒に考えて欲しいです😂💦
その学年は担任したことは無いので、ありきたりな文章でもいいです🥺
お願いしますー😭

コメント

pompri

〇〇組のみなさん、そして保護者の皆様
本日はご卒園おめでとうございます。

あんなに小さかったみんなが
もう卒園だなんて、本当に早いですね。
みんなと会えなくなるのはとても寂しいですが、きっとカッコいい小学生のお兄さんお姉さんになる事と思います。
小学校でも楽しいことがたくさん待っていますよ。

今日は直接おめでとうと伝えられませんが、みんなのこれからの楽しい毎日を心から祈っています。

また会えた時には、小学校でのお話を聞かせてくれると嬉しいです。
元気で頑張って下さいね!

〇〇先生より

とかでしょうか🤣
保育士と幼稚園教諭両方してますが送ったことないので今サラッと書いただけです、すみません💦笑
でも子どもの前で読む分なら、このくらい簡単なの(分かりやすい内容)が良いかなとは思いました🙆‍♀️✨

• さくら

さくら

ありがとうございます🥺
    参考にさせていただきますね❣️

• 3月10日