コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃよく分かります😭
私も高速道路を運転中に発症したので、それ以来乗っておらず、うっかり乗ってしまった時は事故ってしまわないか不安で不安で…
子どもも乗っていたので、とにかくハンドル握って1番近いICで降りました。
何も考えずに高速道路を走りたいもんです😭😭
あーちゃんママ🧸
分かりますー😭
高速は乗らないんですけど、普段何気なく運転してる道でもふとした時、一人で運転するとドキン!ってしてました🥲
あと、運転できない人が一緒に乗ってると余計になってました😅
-
Happy♡
1度ドキン!!!となると止まらない時ありますよね😭💦今はご妊娠中のようですが、お薬は飲まれてますか?
- 3月7日
-
あーちゃんママ🧸
どうしようどうしよう😭💦ってなりますよね🥲
今も1日2回薬飲んでます🙋♀️
産む前に断薬しましょうって言われてるんですけど、出来そうにもなくて😢
産婦人科の先生は私が薬飲んでるの忘れてるような気がします😂💦- 3月7日
-
Happy♡
ちなみにどんなお薬飲まれてますか?😭
- 3月7日
-
あーちゃんママ🧸
色々試して一番良かったのが、ソラナックスです!コンスタンのジェネリックです🤔
ただ、薬が効いてる時間が6時間で💦- 3月7日
-
Happy♡
同じくソラナックス飲んでます!!私はメイラックスも抗うつ薬も飲んでます😭更には2人目妊活中です。。。ソラナックスは授乳OKって先生とNGって先生で別れますよね😨
- 3月7日
-
あーちゃんママ🧸
強めの薬も処方してもらったんですがどれも合わず副作用がキツくて💦
ソラナックスが一番良かったのでそれで落ち着いてますが、今は夜になるとなかなか効かないのと、天気が悪いと飲んでもグロッキーです🥺
明日健診なんですが雨なので今すでに体調がイマイチです💦
先生によっては本当に考えが違うので心療内科の先生と産科の先生どっちの意見を取り入れたら良いのか😢- 3月7日
Happy♡
ありがとうございます😭
私も最初発作が起きたのが車の中で子供と二人で...今も長距離は怖くて無理です😭
はじめてのママリ🔰
トラウマみたいになってますよね😢
私も長距離は無理です💧
運転するのが好きだったので発症する前は県外とかよく行ってたんですが、今はもう…
私は発症して10年程で、薬やめたいのですが、なかなか難しいです😂
寛解したいですね💦
Happy♡
お薬は何を飲まれてますか?😭
はじめてのママリ🔰
私はワイパックスです😂
依存性強いんですよね😭💦
Happy♡
私はメイラックスとジェイゾロフト、頓服でソラナックスです😭どれがひとつでも減らしたい、、
はじめてのママリ🔰
減らしたいですよね…
私は薬を変えたこともあったのですが、生きた心地しないくらい合わなくてやめました😭😭
生活が落ち着いたら少しずつ減らしていきましょうという感じなのですが、子どもが小さいのでまだまだ先になりそうです😅
Happy♡
分かります。うちも落ち着いたら減らそう、、みたいな感じです😭お子さんおいくつですか??
私はまだ1歳半くらいの時に発症したので、とにかく家に子供といるのが怖くて怖くて発作も頻発してて大変でした、。
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦
うちは3歳半と1歳半です☺️
4月に仕事復帰なので、子育ても仕事も落ち着いてからかなぁという感じですが、いつになるやら…😢
結構最近ですね😳
子どもと2人きりって私も鬱々としちゃってました😭
それが辛くて上の子は生後7ヶ月で保育園入園しました💧
私の事情で申し訳ない気持ちもありましたが、今は早めに預けていて良かったと思ってます。
感謝♡さんも周りに頼れる方がいるといいのですが🥺