※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の帰り、わたしたち親子を降園の門でまで待っている親子がいます…

幼稚園の帰り、わたしたち親子を降園の門でまで待っている親子がいます。

親子で並び、先生に挨拶して順番に降園の門にいきます。
わたしたちはいつも最後の方にいて遅いのですが、待っています。
たまにならわかります。
毎日です。
正直、待ってほしくないです。
早く先に帰ってよって思います…
社宅一緒です…

習い事や用事があるときは言いますが、いちいち言うのすらもう面倒です。

そのまま帰ってくれたらいいですが、公園一緒にいき、帰るというとじゃあ我々も。とまた一緒に帰ったりします。

正直、他のママさんと仲良くなりすぎたくないので、個別に帰りたいです。

挨拶はしっかり必ず。どうでもよい世間話はいろんなママさんとします。

帰りに待たれるのが地味にストレスで、
迎えが億劫です。

毎回待たないで先に帰ってとはっきり言うしかないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままより先に迎えに行くのは
どうですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番最初に行った時もあるのですが、我々のところにあっちの子供がきて待っててと言ってきたり…
    もちろん予定があれば先に帰ると言うのですが…💦毎回なので正直うざすぎます。
    公園も行くなら先に行けばいいのに、我々が行かないと公園にも来ません。
    もう帰る時はからんでくんなって思ってしまう性格悪い母です…

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、鬱陶しいですね😨
    私がその立場なら、相手ママが来る前に
    ささっと迎えに行って、
    子供に待っててって言われても
    笑って誤魔化して
    速攻帰るとおもいます🤣

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い人じゃないので邪険にしたくないのですが、誰とも深入りせずでいきたいので毎回一緒がきつくて💦
    子供は一緒だと楽しそうなのでいいのですが、楽しくなりすぎて言うこときかなくなるのでイライラしてしまって、、ふたりだとサッと帰れるのに…

• 27分前
大福

ハッキリ言えるなら言ったら早いですよね。
言えないなら自転車や車送迎にするかとかですかねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幼稚園の方針で、歩き以外はだめなんです💦
    これから暑くなるし、毎回待たせるのもストレスすぎて…
    他の子とも遊べばいいのにうちの子にロックオンなので、親側は距離詰めすぎたくないんです。
    ただ社宅一緒で穏やかにすごしたいです、、

• 37分前
はじめてのママリ🔰

社宅が一緒なら変に落ち込まれたり根に持たれたらそれはそれで面倒そう。

私なら直近しないで寄り道しますね。

御免なさい図書館行きますとか、御免なさいスーパー寄りますとか、御免なさいこれから予防接種があるので此処で失礼しますみたいな。

あとはなんだろう。支払いがあってコンビニ寄らなくちゃみたいな。本当に行かないとしても掃くというか巻くというか。

それが何回かあれば直帰しない人なんだと思われて待ち伏せされなさそう。

そういう口実なら落ち込まないだろうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しかも住んでる階も一緒なんです…
    たしかに寄り道いいかもですね。
    ただ、なぜか一緒に行くと言い出すんですよ💦
    それも毎回断り、子供にも一緒にはいけないからここでバイバイしてといいます。
    いちいち言わないといけないのが最強に面倒です。
    早く諦めるか、我々以外にも他に仲良くする子できたらいいなって思ってしまいます。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!住んでいる階数も同じで幼稚園も同じだから共通点が多くて嬉しくて執着しているのかもしれないですね。

人って共通点が多ければ多いほど嬉しいし仲良くなりたい気持ちが増しますから納得です。

立ち入った話するから此処で御免なさいとかコンビニなら振込数件あり振込後に電話するから御免なさいと言うしかないですね。

それで帰宅を10分や15分ずらすとか。自宅の共用廊下を通る時は忍び足でなるべく通るとか。

ママ友のいざこざほど面倒なのは無いから穏便が無難かもですね。

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    おそらく小学校も一緒なので、本当に距離を保ちたいのです💦

ですよね!絶対面倒ですよね。
    誰ともいざこざしたくないんです。

• 3分前