※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

ここ最近、息子が急に自分のこと「オレ」って言うようになり、すごく淋し…

ここ最近、息子が急に自分のこと「オレ」って言うようになり、すごく淋しいです。保育園のお友達の影響らしいですが、今までは自分のこと「○○ちゃん」て言ってて、可愛いな~、まだまだやっぱ幼いな~、なんて思ってたのに、なんか急に息子が大人になったとゆうか、遠くに行ってしまった気がして淋しくて…。
友達に言ったら笑われました😭気持ち分かって下さるかたおられますか?😢✨

コメント

唐揚げ

めちゃくちゃわかります😂笑

多分、またすぐ戻りますよw
今園で流行ってるだけだと思います。

うちの子も幼稚園のときそんなことありましたが、今小3で、家ではまだ自分のこと○○ちゃんって言ってます、可愛いwww

学校と使い分けるようになりますよ〜

• まいまい

まいまい

分かって下さりありがとうございます😭😭
    ほんとですか!?戻ってほしい!流石に中学とかで学校で「○○ちゃんは~」とか言ってたら焦るかもですが小学生までは全然家で○○ちゃん呼びでいて欲しいです😭話し方幼いから「オレ」って言われると、なんかシックリこなくて💦今だけの流行りだと思って、またすぐ戻ることに希望持ちます😖✨ありがとうございます😭

• 41分前
はる

うちの子も最近オレって言い始めました。話し方幼いのに違和感ありまくりで😂でも時々忘れて「○○くんなぁ〜」って言う時があって可愛いです😂2年生ですが(笑)

• まいまい

まいまい

回答ありがとうございます🙇
    うちはほんっと顔も口調も幼くて、まだまだ赤ちゃんみたいなのに「オレ」って言われると違和感ありありで😭お子さん時々忘れて「○○くんなぁ~」て言うの可愛いです♥️男の子っていつまでたっても可愛いですよね✨4歳なのにまだまだ赤ちゃん扱いしてしまいます…笑

• 35分前
初めてのママリ🔰

うちの次女、2歳くらいからアニメの影響か「ぼく」って言い始めて😂
3歳すぎから4歳過ぎた今も「わたし」って言ってます😂

ママ達に「え!?もう私っていうんだね〜😳」って驚かれました😂
わたしも寂しかったですが、まだまだ喋り方がしたっ足らずなのでギャップが可愛いです🥰笑

お友達はまだまだ「〇〇ちゃんね〜」とか「〇〇ね〜」って話しかけてくれる子多くて可愛いですー🥰

なぜか長女(小3)のまわりは、「ぼく」っていうのが流行ってます😳

• まいまい

まいまい

回答ありがとうございます🙇
    やっぱり淋しいですよね😭でも、次女ちゃん「ぼく」って言ってたの可愛いです☺♥️大きくなるにつれては、「わたし」呼びになったんですね!しっかり理解して使い分けができたの凄いです👏✨
    うちは、めちゃめちゃ幼い喋り方なのに「オレ」って言うの違和感ありありですが、それも今だけの可愛い時期だと思って楽しみます😖✨

• 17分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちょうど見てたアニメのキャラ達が「ぼく」って言ってたので、その影響ですね😂可愛かったので、特に何も言わずに堪能してました🥰

分かります!うちも「しょれでしゃ、しぇんしぇいが、ワタチにねー」とか言ってて凄く違和感ありました😂
    そのうち喋り方もハッキリしてくるので、今の喋りを楽しみましょう🥰

• 7分前