※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

市川、船橋市在住の方でベビーシッターを利用された方いますか?慣らし保育4時間ほどお願いしたいです。口コミや情報を教えてください。

市川、船橋市住まいの方で、当日可のベビーシッターを利用された方いらっしゃいますか?

ベビーシッターなどを利用したことがないのですが、
私の仕事復帰で仕事の都合がつかず、慣らし保育(2時間)のお迎え、お昼、お昼寝を含め多分4時間ぐらいをお願いしようと探しています。(慣らし保育の1日目です…涙)

色々な会社を見比べているのですが、口コミも少なく分からず…

ベビーシッターに関する口コミサイトはここを見るとよいよ!
や、利用されてみて感じたことや、会社名など、少しでも構いませんので、教えていただけましたら幸いです。

どうぞ、よろしくお願いいたします!

コメント

さとみっち

使うか分からないけどって感じで、登録だけして有ります。

市がやってるファミリーサポートと、ポピンズシッターです。

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます!私もファミサポ登録しました。なかなか条件にあう方がいないのが難しいですよね…

• 2月26日
ママリ

質問の回答と違うのでスルーしていただいても大丈夫なのです💦
慣らし保育の保育園に事情を説明して、そこで預かってはもらえませんかね😣
私も同じような状況を過去に経験しましたが(さすがに慣らし保育初日ではなかったですが)
全くの他人に頼むならこれからも通う保育園に預けた方がよいのでは?と言う結論に辿り着き、相談したら特別に受け入れてもらえました。

• ゆうな

ゆうな

親身に教えてくださり本当にありがとうございます!
    なんとママ想いの保育園!!
    初日からこのような感じで…涙 保育園にも相談してみます!教えて頂きありがとうございます!

• 2月26日