※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

親子で公園で遊んでいたら、子供が葉っぱの小さな枝で手を刺し、泣いています。枝を引き抜いたが、中まで入っていたらどうしようか心配です。

今あたしの親と子供が公園で遊んでいて葉っぱを持って遊んでたらしいのですがどうやらその葉っぱの小さな枝が手のひらに刺さった様で、手のひらをみせてくれないらしくギャン泣きして連れて帰ってきました。

とってあげると言っても嫌だと泣き叫んでて嫌がってよく見せてくれません。。。
一応一種のとこをついてパッとちーいさな枝を引き抜いたのですがもし中の方まで入ってたら、皮膚の中で折れてたら、もうそのまま放置で自然と取れるのでしょうか…

コメント

りんご

もし入ってしまっててたらそのまま中に入ったまま皮が塞がる気がします。
取ってもまだ痛いって言うなら皮膚科に行くほうがいいんじゃないですか?

• りこ

りこ

小さくてあまりよくわからなくて少し赤くなってるのですが上から触った感じではもう入ってないよーな感じで、本人はもう痛くないとは言ってるのですが…
    明らか入ってる!って感じはなさそうなのですが、赤くはなってます。どうしたらいいですかね??😓😓

• 2月8日

私ですが先月トゲがささり抜けなくなりました😅
病院行くほどでも無いかなとお正月で休みでしたし様子見してました。
一度皮膚が閉じて、そのあと少しずつ出てきました😳‼️
調べてみると、体の防御反応みたいなもんで、大抵の異物は押し出そうとするみたいです。
よく、身体の中に入って心臓まで流れて刺さってしまうとかいうのへ迷信だそうです😅
あまりずっと痛がってるなら病院行かれた方が良いかもしれませんが🥲

• りこ

りこ

その刺さってるの抜いたのですが今はもう泣き止んで痛くないってケロッとしてるのですか…😅
    またみてみると、みた感じは入ってはなさそうで触った感じももう大丈夫そうかな…って感じです。とりあえず様子見でいいですかね??😥😥
    ちょっと傷にはなってます。

• 2月8日