コメント
ママリ
ご無沙汰しております。
出産してからご挨拶に伺わなければならなかったのに、このご時世でなかなかご挨拶に伺うことができず申し訳ありませんでした。
この度保育園の内定通知が届き、4月から保育園に入園させると同時に、わたしも仕事復帰したいと思っております。
復帰前に一度ご挨拶に伺いたいのですが、ご都合のつく日程を教えて頂けませんでしょうか
とかはどうでしょうか??
ちぃ
上司様
お疲れ様です。○○です。
出産、育児休暇を頂いていましたが、4月より保育園が内定し、復帰することをご報告いたします。
休暇中、育児に専念できたのも皆様のおかげです。本当に感謝しております。今後は子どものことで、ご迷惑おかけすることもあるかと思いますが、少しでも恩返しできるよう精一杯頑張ります。
(伺う日程決まってなければ)つきましては事前にご挨拶に伺いたいと思ってます。都合の良い日程がございましたらご連絡頂ければ幸いです。
(伺う日程決まっていれば)つきましては、○月○日にご挨拶に伺う予定です。その際に詳しい復帰時期について相談できれば幸いです。
取り急ぎ、大変恐縮ではありますが、メールにてご挨拶とさせていただきます。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
…みたいな感じですかね…🤔
-
ちぃ
コロナ禍ゆえ産後すぐご挨拶に行けなくて申し訳ないです。は入れた方が良いかもです…!
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
はじめてこちらで質問させて頂いたのですがみなさん親切で復帰の事でそわそわしてたのですが気持ちが楽になりました^_^
参考にさせて頂きます!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(><)
とっても参考になります!
苦手な上司に連絡するのでなんだか心配で何度も書いて消しての繰り返しでした、、、
復帰日などならし保育の進み具合によって日にちを会社と相談して決めていくかと思うんですがこちらから伝えた方がよいですかね?( ; ; )
またの質問すみません。。
ママリ
慣らし保育ですが、大体の日程は保育園に問い合わせれば教えてくれます😊
なので、挨拶行く前に保育園に、仕事の事情で早めに慣らし保育の時間を伝えなければならなくてと教えて貰えばいいですよ😊
わたしも教えてもらいました✨
復帰日については、挨拶行った時に慣らし保育の事や入園の件で色々確認したんですが……と日程をこちらから伝えた方が会社側もじゃあこの日からと日程を提示しやすいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育園に聞いてみます^_^
日程をある程度決めた方が会社もこちらも進めやすいですもんね!
丁寧なご返信に本当に感謝します。
早速メール作っていきます☺︎
ママリ
苦手な上司に連絡、そしてご挨拶あると思いますけど(わたしもめっちゃ苦手な上司いました💦)頑張ってください😊
文章作り下手なので、少しでも参考になれば幸いです😂
はじめてのママリ🔰
苦手な上司1人はいますよね( ; ; )
また毎日会うのかと思うと胸が痛いです、、、笑
復帰が近づいてきたのでバタバタしますが頑張ります( ; ; )
本当にありがとうございました^_^
ママリ
わたしも転職して4月から新しい職場です⸜❤︎⸝
お互い仕事復帰するとバタバタしそうですがお互い無理ない程度に頑張りましょうね😊