※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パパが平日休みママ、パパが休みの日保育園はどうしてますか?仕事復帰し…

パパが平日休みママ、パパが休みの日保育園はどうしてますか??

仕事復帰したら私は土日休みですが旦那は平日休みです。入園予定の保育園は「親がお休みの時は早めにお迎え来てくださいね」とのことで、旦那は「じゃあ俺休みの日も預けるわ!」と言っていますが少しモヤります。平日のどこかで休みを取るシフト制のような感じなので、たまには家で娘と遊んだりお出かけして欲しいと伝えても「保育料高いし預けないと逆に勿体無いから」と休みの日も預ける気満々です。皆さんのご家庭はどうしてますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもリフレッシュありの園なので、普通に預けています!
私も休み取って、平日にデートしたりしています☺️あとは絶対に子供を連れてけないところに行ったり。

なかなか二人の時間を作るのが難しいので、休みの日に預かりOKで大変助かっていますよ!

はじめてのママリ🔰

保育士してます。当たり前のように預ける人がいますが....お金で考えて欲しく無いです。わたしは旦那に言いましたよ。うちの旦那は保育と全く関係ない仕事なので最初は周りと同じ考えでした。
大人と同じでこどもも毎日行けば疲れる。なんなら子どもは大人の何十倍も疲れる。こどもに元気に通って欲しいなら家で見てほしい。どこかに連れていくのかしなくて良いし病院とかあるなら預けても良い。と。

本当に子を思うなら男性も私は家で見れると思います。三歳以上児になったら集団生活学ぶ場としていくのは全然良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレッシュするなとは思いまん。わたしも人間なので一人になりたい時もあります

• 50分前