えぬてぃー
人見知りだと思います!うちの娘もありました。2歳の次女は今でも、遊具で遊んでても他の子が近づいてくると「おともだちがきた!!」と半泣きで逃げてしまいます。笑
支援センター行っても行かなくても、月齢や性格的な面のほうが関係してる気がします。うちは特に長女がかなりひどいタイプの人見知りと場所見知りだったんですが、3歳過ぎた頃から別人のように「人類皆友達」くらいのフレンドリーな子になりました。笑
みん
人見知りなのかもしれないですね🤔私の息子はガンガン行き過ぎちゃうタイプなのでよその子泣かせてしまったこともありました😂😂
支援センターだと同じおもちゃで遊ぶうちに仲良くなったりママ友も出来るのでオススメです♡
ゆちママ
ほぼ毎日支援センター行ってますが、いまだに人見知りです🤣💦何回も会っているお友達でも、かなり警戒してます🤣家ではできることも、外ではしません。(こんにちはの挨拶とか、手遊び等。バイバイはかろうじてします。)性格なんだろうな、と思いつつ、こんなに人見知りで保育園でうまくやっていけるのか、今から心配です😣
ゴルゴンゾーラ
うちは大人に対しては人見知りですが、自分より少し上の子達や小中学生くらいの子達にもどんどん向かっていきます😂
同じ月齢の友達もいるのですが、まだお互いに一緒に遊ぶと言う段階ではないみたいで個別に遊んでます笑
コメント