コメント
ママリ
正直ちょっと待ってって言いたくないですよね🥲でも言ってしまいます
ママは今〇〇やってるから順番こでもいいかな?って声かけてます。それでもしつこい場合はお手伝い作戦です。それが正解か分からないですが待ってくれてるので良しとしてます😂まだ2歳半なのでこれからが勝負ですが、、
まいなつ
その時だけYouTubeにしてます!まさにご飯の時です!離乳食もあるしこれだけは良くないとわかっててもそこだけ使ってます!
-
ゆう
YouTubeないと無理なのでYouTubeも見せたりしますがYouTubeの気分じゃなかったり飽きてしまってます😩
普段から見せてるから見てくれないのは分かってますが普段YouTubeなしは私が無理で😔
ダメな母親です😣- 1時間前
ゆう
そうなんです。待ってばかり言ってます🥲
待ってと言ったら少し待ってくれますがすぐに〜して。と言ってきます😂💦
お手伝い作戦もやったりしますが逆にぐちゃぐちゃにされて嫌になります🥲
まだ2歳半の時はそこまでだったんですけどね🥲
2歳のイヤイヤ期より3歳のほうがややこしいと聞いたことあったがこれか!🤦♀️ っつ感じです。
待ってと言わないように言い方を変えたりお手伝い作戦ももう少し頑張ってみようと思います🥺