妊娠中の強い腰痛で日常生活が困難です。坐骨神経痛の可能性も。同じ経験の方の対処法や病院科を知りたいです。
妊娠中の腰痛がつらいです😿
1人目妊娠中から腰痛はあったのですがたまに痛む、上を向いて寝られないくらいのものでした。
ですが2人目妊娠中のいま、数日程前から歩けない、寝返り打てない、しゃがめない、本当に何も出来ない程の痛みが常にあります😿😿
腰痛というか左側のおしり?もはや骨なのか筋肉なのか何が痛んでるのかわかりません。
色々調べて見たところ坐骨神経痛?と出てきて妊婦さんにはよくあることのようですが、本当に何も出来ず上の子との日常もままならない程で外に出るなんてとてもできません。
産んだら治る としか出てきません、、、。
皆さんも腰痛?お尻痛?悩まされた事ありますか?同じような体験をしたことがある方のお話聞きたいです。
その時の解決策や腰痛対策等あればお聞かせ願います。
病院を受診した方がいらっしゃれば何科にかかったかも教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
- ちちゃん(3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私もおそらくそれぐらいの時期に歩いただけで、お尻にピーンと電気が走って痛かったです。
産婦人科の骨盤ケア外来というとこに行き、相談しました!
マッサージや、自宅でできる体操を教えてもらい骨盤ベルト購入して、今は痛みなくなりましたよ🤗
ちちゃん
ご回答ありがとうございます❄️
ほんとうにつらいですよね😿痛すぎて立つのも怖いですし、崩れそうになるのを必死にものにつかまりながら歩いてます😿
痛みが無くなることもあるんですね!希望がもてました(;_;)(;_;)
次の健診は2週間後ですがその時に相談してみます💭💭
初めてのママリ🔰
日常生活に影響出てるので、次の受診までに一度電話などで相談してみてはいかがですか?
ちちゃん
そうしてみます🙇🏻♀️💞
ありがとうございます✨✨