抱っこヒモの使い方に悩んでいます。ベビーカー主体で、ヒモが使いにくく感じる。他のママさんを見て感心。冬になりヒモを使う必要があり、慣れるために頑張っています。月齢が進むと落ち着くでしょうか。
抱っこヒモがなかなか上手くできなくて悩んでます…
外出はほとんどベビーカーで、御飯支度のときぐずったら抱っこヒモ使うようにしてますが、腕は抜けちゃうし、顔は背中にこするし…落ち着きなくて(T ^ T)
ウエストのベルトが締めても締めても緩く感じて、しっくりこないんです(T ^ T)
上手に抱っこヒモを使ってるママさん見ると、すごいなぁって思います。
これから冬になり、ベビーカーが使えなくなると抱っこヒモを使って犬の散歩などしなくてはダメなので…今から慣れなきゃと頑張ってるんですが。
月齢が進むにつれて、落ち着いてくるものでしょうか?
- ゆしん(9歳)
コメント

梨果
どのような抱っこひもをお使いかわかりませんが…
子供が動くようになれば、落ち着いてくるっていうよりは、知恵がついていろんなことをするようになるので……
私は基本抱っこひもで生活です。外も家の中も……腕を抜いて周りのものを触ろうとするのは日常茶飯事です。抱っこひもで寝てしまえば首ががくっとなって首が取れるんじゃないかって思うぐらいにすごい角度になってたり…
ゆしん
コメントありがとうございます!
buddybuddyの抱っこヒモを使用してます。
確かに最近になって、色々興味示してきてあちこち触ったりしてます。
これから益々増えますね。おとなしいな?と思ったら寝てて、首がガクッとなってる時もありますね。寝ててくれる方がラクでいいんですが…
しばらく頑張って使ってみたいと思います。