1歳1ヶ月の男の子ママです。現在二人目を妊活中です。旦那が激務でタイ…
1歳1ヶ月の男の子ママです。
現在二人目を妊活中です。
旦那が激務でタイミングもなかなか合わず妊活も難航しています🥲🥲元々あまりお互い性欲もなく仲良しもうまく行かないです🥲🥲🥲
そのため生理が来るたび、また生理が来そうな兆候が来るたび落ち込んでイライラします。
そんな中支援センターで顔は知ってるけど名前は知らない同じ月齢の子供がママさんが妊娠してるんですーってゆう話をされて心内では悔しいような羨ましいような嫉妬心でいっぱいになりました。口ではおめでとうございますと言い、いつ予定日ですかー?や私も二人目欲しいから羨ましいですなどと言いましたが帰宅してからもモヤモヤしてます。
また今同じ月齢の仲が良い年下のママ友が小さいことではありますが、もしかして妊娠してる??という言動があります。わたしが今二人目を授かることに異常に執着しているせいなのか、そればっかり気になります🥲でもママ友が妊娠している確信もないんです。
でも私よりは年下で若いしな、、、とか妊娠してたら喜べるかな、、、かと言って黙っていられるのも嫌だなとか自分勝手なことばかり考えてしまいます。被害妄想かもしれないですが🥲🥲
来週会う予定なのですが、正直会うのが辛いです。
でもママ友は何も悪くないです。
こんなことばっかり考えて落ち込んでいる自分が本当に嫌です。こんなこと考えるくらいなら今可愛い息子を愛でるべきなのに、、、
すみません、耐えられず吐き出したく投稿させていただきました。厳しいお言葉や批判はお控えください🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

ママリ
ここでは思ってること言ってもいいと思います
実生活でそのママ友に意地悪したりしなければ思うのは自由ですよ
なかなか妊娠できないのつらいですよね💦

ママリン
他人の妊娠を羨むのは本能なので仕方ないです。誰にでもあることです。
主さんのように客観的に見れてるだけで凄いですよ。

はじめてのママリ🔰
私も2人目妊活中。
同じくリセットのたび落ち込んでいます。
今のところ支援センターで会うようなママ友からは妊娠の話聞いていないのですが、昔からの友だちの妊娠出産聞くと、羨ましくてたまりません!また結婚してすぐ妊娠したとか聞くと、まじかーって思っちゃいます。めでたいことなんですけどね!
ストレスは溜めない方がいいです!周りに話せないこと、ここで吐き出すの全然ありだと思います!!
今目の前にいる我が子を可愛がりながら、妊活頑張りましょう✨
私は今週病院行きます!
コメント