1歳6ヶ月の双子のうち1人が急にお風呂嫌いになりました。浴槽に入るとギャン泣きし外に出ようとします。一時的なものでしょうか?他の方の経験を教えてください。
1歳6ヶ月の娘がいます。
双子なのですが、その1人が急にお風呂嫌いになってしまいました😭
浴室は普通に嫌がらずに行くし、体を洗ったりも大丈夫です。
ただ浴槽に入れた途端ギャン泣きで外に出ようとします😥
今までは浴槽も嫌がる様子はなく、私がしっかり浸かると一緒に肩まで自分から浸かったりしてました。
お風呂のおもちゃもあって、いつも遊んでます。
溺れたとかのエピソードもありませんし、傷があって痛い!とかも特にありません。
一時的なものなのでしょうか??
急にお風呂嫌いになったお子さんいらっしゃったら、その後どうなったのか教えていただけるとありがたいです😥💦
- らぴ(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一時的なものだと思います!
うちの子も1歳8ヶ月くらいから急にお風呂場に行くだけで大泣きするようになって1ヶ月半くらいそのままでしたが今は普通にお風呂大好きに戻りました🙆♀️
みんみん
浴槽の温度が高いとかはないですか??
私の3歳の息子は一時期、熱いから嫌だと中に入ってくれませんでした💦
ちょうど寒くなってきて少しいつもより温度を高めにためてました💧
-
らぴ
温度は年末にあげました💦
それからもフツーに入ってましたが熱くて嫌だったんですかね😓💦
1度下げてみようと思います💦- 1月6日
らぴ
一時的で戻ったという情報ありがたいです😥✨
お風呂大好きマンに早く戻ってほしいです💦