質問ではありません。第一子を出産し、不安定な貴方へのお手紙です。💌私…
質問ではありません。第一子を出産し、不安定な貴方へのお手紙です。💌
私は第一子出産した当時、こんなに小さい生き物を自分一人で守れるだろうかと不安でした。不安で周りに当たって、不安過ぎて子どもが可愛いと思えませんでした🍃
ずっと気が張っていて夫がいる時だけ気が緩みリラックス。
それも途中で夫の理解できない行動を見てからリラックスしづらくなってしまった。
人によっては実家がそうかもしれない🌻
でもね大丈夫だよ。皆子どものために動いてくれてるから。
皆赤ちゃんの事みてるからゆっくりしていいんだよ。貴方は偉い。一生懸命お世話するのは当たり前じゃない。貴方が皆が" 当たり前"と呼べるまで頑張ったんだよ🍀
子どもは儚くてすぐ…って思っているかもしれないけど新生児の緊急事態って大人が神経尖らせて見張るほどではないの🪻
布団被っちゃったら取ればいいし、熱性けいれんやミルク吹き出しちゃったりしたら病院にいけばいい。貴方が色々用意する必要はないよ。大丈夫🌸
心配は起きてからすればいい。問題が起きる前から怯えていたら気が持たないよ。まずは貴方がゆっくり休んで、そうしたら赤ちゃんもゆっくり休める💐
また母乳あげるのを悩んでいる方へ
母乳嫌がる子ですか?もしかして母乳出にくいですか?出やすいですか?どちらでも赤ちゃんは困っているだけかもしれません。私は後者であり前者でもありました🦔
吸われるとビームのごとく吹き出して子どもが溺れていました。だとしたら母乳を冷蔵庫に取っておけば大丈夫🐞
母乳出にくいですか?母乳外来という場所があるので一度行ってみるといいかもしれません。もしもう初乳もあげたし、もしくは1ヶ月あげたしもういいかななどとと思えるならばミルクに切り替えて大丈夫🐘
意外と粉ミルク好きもいるし、余裕ある人は色んなミルク試してみるのも良い。母乳飲ませた方が免疫つくかもしれないけど自分が栄養取るの大変になるでね。そんな無理してあげなくていいよ。粉ミルク栄養高いのいっぱいあるから!!安心して頼って🐳
- 皐月(4歳2ヶ月)
ママリ🔰
第一子を死産しており、現在妊娠初期です。
子供が無事に生まれるのか、生まれてからも健康に育つのか、ずっとずっと不安に思っています。
皐月さんのメッセージを見て、涙が出ました。
お腹の子が無事に産まれた未来の自分へのエールにさせて頂きます🥹
コメント