※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姪っ子が目の前で溺れました。義理兄の対応に、悶々としています。帰省…

姪っ子が目の前で溺れました。
義理兄の対応に、悶々としています。
帰省した姉家族、川に行こうと言うけど、ライフジャケットなど持参しておらず、自宅でプールにしようと提案したけど、せっかくだし、浅いところでと言っていましたが、、、

姉は忘れ物をとりに帰り、その間、私の家族と義理兄と姪っ子で過ごすことに。深いところがあるから、こっちには行かないようにと事前に何回も伝え、浅いため池のようになっているところで遊んでいたのに、いつの間にか義理兄と姪っ子が危ないと言っていたエリアに、しかも義理兄が姪っ子から離れて岸に上がりはじめる。アホかと思い、大声を出しながら姪っ子のところに、案の定、頭までつかり間一髪で私が引き上げる。

義理兄、Tシャツを脱ぎたかったと、、、いやいや、ありえない。姉が戻ってきたので、事情を話すと、何回もあやまり、私のスマホの画面が割れたり修理など気遣ってくれました。
いやいや、違う違う、義理兄から一言もない。なにもない。
せめて姪っ子に、こわい思いさせてごめんねとかないかな?
なんかもう、どっと疲れた。
無事でよかった、、、ほんとによかった、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんがいてくれて良かったです。お疲れ様でした😢
義兄さん、危機感なさすぎますし俺は悪くないとすら思ってそうですね💦

まる

怖すぎる…😨
何もなかったからいいとか、そういう問題じゃないですよねそれ💦
義兄さん完全な加害者ですよ。
自分の考えのなさを自覚して、猛省してほしい。

ママリ

本当に大変でしたね..
そういう所に行きたがるのって大体男ばっかりです。
危機管理能力もないから平気でそういう事するし。
謝罪ひとつないのは許せないですね。私がお姉さんなら、真剣に離婚考えると思います💦