緊急事態宣言で子ども達が退屈。外遊び好きな息子達はマンションで庭がない。前回は家で遊べたが、今回は公園や買い物で過ごす。主人は車通勤。皆さんはどう過ごしますか?
緊急事態宣言が出ますね。
子ども達が家だけだと退屈してしまうと思います。
外遊び大好きな息子達なのですが、マンションのため庭などがありません。
前回はまだ寝返りしたりする程度で家の中で十分遊べました。
最近は午前中にスーパーや公園(双子の為主人がいる時)に行ったり、買い物でどこかに出かけたりはしていました。
主人はテレワークできる職種ではありませんが、車通勤のため基本的に職場の人のみと接触があります。
前回の時は実家でお世話になっていました。
皆さんこの1ヶ月どうされますか?
- はる(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
空色のーと
今まで通り…ですかね😊
屋外での遊びや映画などは、普通に楽しもうと思ってますよ✩.*˚
ママ
公園は行きます!
12時前後のお昼ご飯の時間はほとんど人がいないので、早めにご飯を食べて連れて行こうかなと思っています😊
下の子も既に小走りでよく動くので1日お家で過ごすのは難しいです😭
食料品や日用品以外の買い物は控えます。
-
はる
コメントありがとうございます😊
なるほど!
確かにそうですよね😊
昼寝の時間もありますが、タイミング合えばその時間帯でもアリですね🙆♀️
小走りなんてすごいですね😳
やっと外で歩くのが楽しくなってきたところなので遊べるなら外でたくさん遊ばせてあげたいなと思ってます😣
うちも緊急でなければ買い物するの減らそうと思ってます💦- 1月6日
はる
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦
私も長時間でなければ外で遊ばせようと思ってます!