授乳中に時々気持ち悪くなり、イライラすることがあります。可愛い娘を思うと寂しいですが、授乳したくない気持ちになることもあります。生理中でさらにイライラし、泣き声に敏感になっています。これが正常か悩んでいます。
授乳中、たまにどうしようもなく吸われてる感覚が気持ち悪くてイライラしてしまう時があります。
娘は可愛いし、もうすぐ卒乳するって考えると寂しくもなるんですが、1週間に2、3回無性に気持ち悪くて授乳したくないって気持ちになってしまいます
しかも今は生理中で、ただでさえイライラするのにこれが重なって、泣き声にイライラして耳鳴りがして1人になりたいっていう感情が強いです
次の日とかになれば冷たい母親でごめんって思えるけど、泣かれてる間はただただうるさいと思ってしまいます。
これっておかしいですよね
- くまちょ(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです!
今まさにそんな感じです😇
吸われてる間もうこの時間、早く終わってくれ🤯って思ってます😭
ここまで授乳できてきたのでディーマーではないのかな?と思いますが、軽くはあるのかな、、と思ったり。
赤ちゃんの頃から授乳の時間が本当に嫌で吸ってる姿を愛おしいとか思えないタイプです😨🙏
ママリ
授乳、私もそんな感じでした。
飲んでる姿は可愛いのに、何か不快で…。
不快になったら気をそらすためにスマホを見るようにしていました。
一人になりたい、泣き声イライラは、割と普通なのでは…?睡眠不足だし疲れてるし、そんな気持ちになって当たり前だと思ってました🥺
毎日大変ですよね。
本当にお疲れ様です😣
-
くまちょ
優しいコメントありがとうございます🥲
理由がないのに何か不快でどうしようも出来なくて耐えるしかないってことで先が思いやられます🫠- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ディーマーですよね!私もです👍🏻
1人目の時は授乳中イライラする感じがあり、2人目は食欲なくなる感じ、というか気持ち悪くなります!
ディーマーで検索すると結構いるので全然おかしくないと思います☺️
-
くまちょ
さっき調べてみて、こういう症状があること初めて知りました💦
上の子は完ミで、自分が母乳育児するとは思ってなかったので授乳に関する知識0でした…😂
ホルモンバランスの乱れはどうしようもないですね…🫠- 6月7日
はじめてのママリ🔰
子供2人いますが、私もそうでしたよ。
たまにじゃなくて割と頻繁でした。
泣き声がどうしてもイライラして駄目で、暫く泣かせとく〜…が出来なかったです。
巨大児でよく飲む子だったのもあり、授乳に疲れてしまって、半年で完ミにかえたら楽になりました。
2人とも大きくなりましたが、未だに一人になりたいって一日一回は思いますね🤣
-
くまちょ
コメントありがとうございます🙇♀️
上の子の時は完ミで、性格が大人しいのもあって育児疲れとは無縁だったのです
でも下の子は混合予定だったけど、生まれてすぐから哺乳瓶拒否で完母になりました。
最初はミルク代も浮くし、吸ってる姿愛おしいいいいい母の特権じゃーんとか思ってたんですが、、
1歳半になった今でも抱っこも何もかも私じゃなきゃイヤイヤされるのに疲れてきて、授乳も嫌でいろいろ追いつかなくて🥲
1人になりたいって気持ちが当たり前だって共感してくれる方が多くて少し安心しました😭- 6月7日
くまちょ
そうなんです。私も今まで全然平気だったのにここ1ヶ月くらいで急に嫌になってきて…
もう吸われてるのが気持ち悪すぎて離しちゃうんです。それで娘は吸いたくて大号泣してるのわかってるのに吸わせるのは絶対に嫌で泣かせとくって感じで、、
ディーマーでも頑張って授乳してるママさんがいる中で、その感情になると娘の存在自体が疎ましくなってしまうのが後々罪悪感です🥲