妊娠・出産 34週での病院受診前に2週間の自宅待機が必要。早く産休入りたいが上司に嫌がられた。母子健康カードで説得できるか? 34週には里帰り先の病院で受診しなければならないのですが受診前に2週間の自宅待機が条件でした。 産休は34週からなのですが、欠勤でもいいので二週間早く産休に入りたいと上司に相談したのですが嫌がられてしまいました。その場合母子健康カードを先生に書いてもらうことは可能でしょうか?? カードを使えば説得しやすいのでないかと思っています。 最終更新:2021年1月1日 お気に入り 1 病院 産休 妊娠34週目 里帰り 先生 上司 母子 健康 ( ´∀`)(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 先生に相談してみるといいですよ!!!現在何週ですか?? 12月31日 ( ´∀`) 今、14週なのですが休業できないと出産の病院も決まらないよで不安です💦 コロナがおさまるとも思えませんし。。。 12月31日 退会ユーザー わたしはコロナ関係もあって30週で分娩予約とりました🥺とれるところもあれば何週までって決まってるところもあるのである程度産院絞って聞いてみるといいですよ!!あとは上司にそこは話して納得してもらうしかないですね😭 1月1日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ´∀`)
今、14週なのですが休業できないと出産の病院も決まらないよで不安です💦
コロナがおさまるとも思えませんし。。。
退会ユーザー
わたしはコロナ関係もあって30週で分娩予約とりました🥺とれるところもあれば何週までって決まってるところもあるのである程度産院絞って聞いてみるといいですよ!!あとは上司にそこは話して納得してもらうしかないですね😭