※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの睡眠時間が短いことについての相談です。寝る時間が短く、ミルクを飲んだ後もすぐに起きてしまう状況で心配しています。睡眠リズムが整ってくるのか、短い睡眠時間でも問題ないのか気になっています。

生後1ヶ月半の睡眠時間の短さについて。
産まれてから1日15時間以上寝ていたことがほぼありません。
そういう子なのかなと思っていたのですが1ヶ月検診を過ぎたあたりから1日5、6時間の時があります。
ミルク飲んだ後うとうとするのですが寝ても10分〜30分で、夜は3時間おきにミルクをあげているのでだいたいその通りに起きて泣き出します。
お昼寝も寝るときは2時間〜3時間続けて寝る時もありますが短過ぎて心配です。
寝る日は10時間〜12時間くらいで多くても15時間は寝ません。
熱もなく、ミルクも飲みますし、機嫌の良い時は笑ったりするので具合が悪いわけではないと思います。

睡眠時間が短い子もいるのでしょうか?
もう少し経てばリズムがついてきますかね?( ; ; )

コメント

mari

大丈夫です大丈夫です🙆‍♀️
うちもぜーんぜん寝ない子でした!
その15時間の平均もそれより多く寝る子も短く寝る子もいてこその平均ですから😚
うち新生児のときに12時間ぶっ通しで起きてたことあります🤣
これからまだまだリズムも変わりますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり赤ちゃんもそれぞれなんですね!
    同じような方のお話聞けて安心しました!ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月27日
ちっち

うちも新生児のときから全然寝ませんでした😂
授乳して寝たりラッコ抱きで寝て寝たら置いてましたがその頃にはもう次の授乳なのかまた泣いて起きて
私の寝る時間ない!って感じで添い乳でもう気づいたら私も寝てる毎日でした!
未だに昼寝30分とかありますけどリズムだんだんついてきますよ!
朝寝、昼寝、夕寝、夜寝ありました。
3ヶ月とかすぎると赤ちゃんの活動限界時間とか調べるとでてくるのでそれ参考にしてました。
寝不足過ぎて私はずっと寝かしつけ添い乳でしたが
未だに昼寝は一緒に寝ちゃいます😅
家事などいつでもできるし
寝れる時寝てくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時間がないとどうしても辛くなってきてしまって困ってました。お話聞けてよかったです!リズムつくまで頑張ります!ありがとうございました🙇‍♂️

• 12月27日
nakigank^^

はっきりは覚えてないですが息子はもっと寝てない気がします。💦
日中は母乳あげてもそのまま泣いて寝落ちするまであやしたり、寝ても10分で起きる事はザラで、基本泣いてるか起きてるかしか記憶ないです。😅
夜は3.4ヶ月くらいまで1.2時間起きで、断乳するまで基本2時間おきでした。💦
プラス夜泣きや寝ない事が多くて夜中のドライブも3ヶ月まで何回もしました。😭
周りの子は皆よく寝ますと聞くのでしんどかったですが何を試してもダメだったので諦めました。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライブは初耳です!早速試してみようと思います。
    色々試してダメなら諦めも大事ですね。。
    考えすぎると疲れてきます…😓
    参考になります!ありがとうございました🙇‍♂️

• 12月27日
  • nakigank^^

nakigank^^

わたしは運転中は眠くならないのでドライブに行きましたが、夜中のドライブは自分も疲れてる為、集中してないと危ないのでおすすめはしませんのでお気をつけて下さい。😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます😊気を付けます!

• 12月27日