※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から小学生になる次男がとてもとても朝に弱いです7時に起きてから30分…

春から小学生になる次男がとてもとても朝に弱いです

7時に起きてから30分以上ソファで半分寝てて、ようやく動き出して朝ごはん食べて、8時頃からだんだんスイッチ入りだし元気になってご飯おかわりしたり登園の準備、、9時頃にようやく家を出て登園。

小学生になると8時前には家を出ないといけません。間に合いません。早起きできるように夜も20時にはベッドに行ってます。

時々夕食前の18時台に寝落ちすることもあるのでまだまだ睡眠時間が多く必要なんだと思いますが

夜は20時にベッドに行く半ごろには寝る以上早めることは難しいです🥲
7時より朝早く起こしてもあまり変わらなくてリビングに移動してソファの布団に潜ってしまいます。
他の兄弟はスッと起きてサッと食べるので次男だけです🥲
今はねむねむの姿が可愛くてギリギリの時間まで甘やかしてしまってるんですが、、

朝に弱いお子様いますか?
どうしてますか?

コメント

momo

うちの子もめちゃくちゃ弱かったし
いまでも弱いです笑

ただ、小学生になってからは
行かなきゃ行けないから
頑張って目を覚ましてます😅

寝る時間も早くもなくて
21時半前後です🥹

ソファーにきてもネムネム〜ですが