※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
ココロ・悩み

友達の結婚式で夫婦で出席し、合計7万円出すことになり、貯金が厳しい状況で驚いています。

友達の結婚式に夫婦で出席するので五万円包みます。
二次会でビンゴすることになり1人一万円いるからと言われました🤮夫婦なので合計七万円だすことになります。
友達の結婚式自体10月にいきなり決まり12月にするとなりました。
だからなかなか貯められず、、きついです笑笑
こんなものなんですかね?初めての結婚式でお金が飛びすぎてびっくりです😰

コメント

🐰

2次会はちょっと高いですねー😂

ちなみに、妊婦の友達で二次会断る人結構いますよ〜😂👌

• しほ

しほ

小学校から一番の親友でいまもずっと遊んでるので出来る限り出席はしたいですが、お金が、、って感じで😰

• 12月13日
  • 🐰

🐰

正直親友だとしても、現状お金がなくこのコロナ禍でどうなるかわからない中、子供も産まれますし、
    行けなくても仕方ないと思います…😩
    なので無理しないでくださいね😮👍

• 12月13日
ty

2次会断れるなら断ってもいいと思います😅

• しほ

しほ

小学校から一番の親友でいまもずっと遊んでるのでできる限り出席はしたいんですがお金が厳しくて😰

• 12月13日
フィヌ

妊婦さんですし、二次会は断っても角立たないと思います☺️
私も友達の結婚式に遠くて2泊3日で行ったのにお車代一切なくて泣きました😂
お祝いの気持ちはあっても金銭面は辛いものは辛いですよね💦

稲穂

二次会、高っ!!と思いました💦
私が参加した時は7000円でしたが、それでも食事がしょぼくて残念でした。
正直、ビンゴに当たれば「やったー!」となりますが、夫婦共に当たらなければ「残念」どころではないです😓