生後1ヶ月半の子供が数日続いて熱が37.7〜38.4度。検査結果異常なしで不安。熱が続く対処法が知りたい。
生後1ヶ月半の子供がいます
おととい水曜日に38.0度が出て血液検査、レントゲンなどの検査をしてもらい入院しました。
熱が下がったのと、結果に異常がなく、熱がこもっただけだろうとのことできのう木曜日に退院しました
きのう夕方から頻繁に熱をはかってみているのですが、37.7 〜38.4まで上がることがあります。。。
ミルクも普通に飲むし、いたって元気です
熱がこもっているのかと思い毛布や着衣をきにしていますが37.2〜37.5ぐらいにとどまります
今日も検査だったのでそれを伝えたところ、数日それが続くようならまた受診と言うことで帰ってきました
本人はいたって元気だけどこの月齢で熱が数日続いた経験ある方はいらっしゃいますか?
また居られればどんな結果だったのか教えていただきたいです。。😥
検査結果がいまのところ異常なしと言われているので逆に不安です😥
熱がこもっている時の対処法もよくわからずで。。それも教えていただけると助かります😢
初めての育児でわからないことだらけです、よろしくお願いします😣
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
まるこ
そういった経験ないですけど、
元気で食欲があれば様子見で
良いとは思いますけど、
親としては心配ですよね😭
熱がこもってるとのことですけど
お子さん汗かいたりしてますか?
ぶぅ
2人目が生後3週目で38.1まで熱が上がり
もしかして着せすぎた?と思って
涼しくしたらすぐに36.8まで下がりました😂
熱がこもってただけだといいですね💦💦
とりあえず着てる服1枚減らす
着せすぎもよくないですからね💦
もし服を脱がして涼しくしても熱が下がらないようなら
本当のお熱だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
そうだったんですね、
ちなみにいまエアコン21度くらいでつけていて、肌着1枚とカバーオール?ロンパース?を、着せているのですが、ぶぅさんのお子さんはおうちにいる時どんな格好させていますか😯?
熱上がった時はエアコンも消して服もさらに薄着にさせたほうがいいのでしょうか、
質問ばかりですみません😨- 11月27日
Lizzie
うちも1ヶ月半で先週熱出しました。38.8℃まで上がりました。
熱はいつも不安にさせるけど、3ヶ月未満だと余計に不安ですよね😣
血液検査、尿検査、どれも正常で数日でだんだんと熱も下がってきました。
この月齢なら普段でも37℃前半なら普通なので、ミルクや母乳飲んで、おしっこが出ていればとりあえず安心して大丈夫だと言われました!
うちはその後いつも通りにおっぱい飲んで元気にしてます☺️
あと、赤ちゃんの首から洋服の中に指を入れてみて、背中がじっとりしてたら暑すぎで、サラサラしていたら適温って助産師さんに習いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、同じ方がいて、気の毒ながらもなんだか安心してしまいました😔
わたしも数日様子見てみます😳
とっても参考になります、ありがとうございます😭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんです、調べてみて、顔色が悪いとか書いてあると言われてみると悪い気がしてきたなぁとか、、すぐ悪い方向に考えてしまって気が気じゃありません😓(笑)
汗はかいていません🙁