※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠34週、切迫早産で入院中。眠れずパニックになり、安定剤を出してもらえるでしょうか?眠れなくて心配です。

妊娠34週、切迫早産で入院中です。
まったく寝付けなく、いてもたってもいられなくパニックに陥ってしまいます。
頼めば安定剤など出してもらえるのでしょうか?
眠れなすぎておかしくなりそうです...

コメント

いぢゅまっち

わたしも切迫早産の入院のストレスでメンタルと体調をくずしました…
安定剤を飲んで過ごしました!
眠れない時は入眠剤も飲みました( ˊᵕˋ )

• めぐ

めぐ

ご回答ありがとうございます。
    妊娠中でも飲めるものがあるんですかね?(´д⊂)
    明日頼んでみようと思います!

• 7月29日
  • いぢゅまっち

いぢゅまっち

100%の安全は食べ物も薬も確かなものはないですが、比較的安全なものを出してくれると思います(^^)
    わたしは安定剤のコンスタン、ジェイゾロフト、入眠剤のマイスリー、ウテメリン、マグラックス、鼻水の漢方←名前忘れました
    の薬を飲んでましたが、風邪もひかず元気な1歳の男の子がいますよ(^^)

安定剤飲んでも授乳もできました( ˙◊˙ )!

• 7月29日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね!眠れないとお腹の張りも不安もひどくなってしまい、看護師さんの前で号泣してしまいました。

お子さん順調に成長されてて何よりですね\( ˆoˆ )/

辛くなってしまうので、看護師さんに相談してみます!

• 7月29日
  • いぢゅまっち

いぢゅまっち

安静にしてるとなかなか眠れなかったり、気分転換もむずかしくてストレスたまりますよね(TT)

23週で入院して35週での出産でしたが元気で本当になによりでした!!
    めぐさんも34週であれば赤ちゃんもだいぶ1人で生きる力がついてるころですね♡

赤ちゃんの生命力はすごいです♡元気な赤ちゃんに会える感動が待ってます✩
    穏やかな夜に少しでも早く戻りますように( ¨̮ )!

• 7月29日
  • めぐ

めぐ

そうなんですよね:(´◦ω◦`):
    何も出来ないし、眠れないことがストレスになってしまってます、、

長期の間入院されてたんですねー!私はまだ1週間なのにこんな感じです(;▽;)

ありがとうございます!
    とりあえず看護師さんに相談してみることにします。
    元気な赤ちゃんに会えるまで頑張ります!

• 7月29日

入院中なら看護師さんに相談したらはやいですよ

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!看護師さんに相談してみることにします(´×ω×`)

• 7月29日
ちびちびママ

大丈夫ですか?お辛いですね。。
ゆっくり休めてたらいいんですが。。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。人生初の入院でメンタルがやられてしまっているようです、、
    昨夜は少しは眠ることができました。

• 7月29日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

不安ですよね…私も34wなので、お気持ち分かります。
    子宮頸管が短めなんですか⁇
    私もプチ自宅安静中です。。
    色々初めての事でふあんになりますよね。。

• 7月29日
  • めぐ

めぐ

子宮頸管が13mmになってしまい、検診から急に入院になりました:(´◦ω◦`):私も自宅安静してたんですが、だめでした。本当に不安ですよね、、自宅安静、頑張ってください!

• 7月29日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

そうなんですね。。急だと不安になりますよね。
    お互い元気な赤ちゃんを産めるよう頑張りましょうねっ!安静私も頑張ります。

• 7月29日