付き合って6年、結婚して2年、妊活を始めて3ヶ月です。それまでレス状態…
付き合って6年、結婚して2年、妊活を始めて3ヶ月です。
それまでレス状態、月一のタイミングを取っていました。
しかし、この間旦那の不倫が発覚しました。
旦那はその人とは都合の良い関係で私の方が本命だと。
でも、私の誕生日に祝う時間が仕事で忙しくて無いからと言われたため、私は実家に帰省しました。
でも、その誕生日に旦那はその女のところに会いに行っていました。
何度も話し合いをして、私の気持ちを蔑ろに軽くみ過ぎているっていることと、旦那が自分の都合ばかり考えていたという結論になりました。
また、話を掘り下げていくと、結婚する前の遠距離恋愛の時に向こうが半同棲状態の女がいたことが分かりました。
もう信じていたものが全て信じれなくなりました。
ただ、自分の将来のことだけを考えると、私は母親になりたいという願望が強いです。そこは譲れません。
離婚も考えましたが、今の旦那と離婚すると、今は男の人を信用できないので、私の心の回復の時間、新しい男の人を信用できる時間、恋愛する時間、結婚する時間を考えると、妊娠適齢期は超えそうなので。
離婚はしないという結論になりました。
旦那を変えるしかないなという結論です。
今のところ、携帯は見せる、位置情報も設定する、私がしていた家事を全てする、私に対する愛情を見せるということは出来ており、変わりはしました。
ただ、もう立派な大人なので、根の部分は変わらないだろう、浮気性は変わらないだろうと思っています。
今までのように、全ては信じることはできないけれども、長年付き合ってきた彼の気持ちは受け取り、離婚せず妊活を続けようと思っています。
不倫が発覚してからは、私を愛するための行為と気づき、タイミングを頻繁に取ってくれるようにはなったため、その点は良かったと思っています。
あ、あと、不倫相手には慰謝料を今後弁護士を通してもらおうと思っています。
私の決断に対して、何かアドバイスがありましたら、教えていただけると嬉しいです。
- きむち
はじめてのママリ
私も上の方に同じく、、
離婚して旦那からも慰謝料貰い、そのお金で新しい家で心機一転します。
男性を信じられないと言いますが、その根源である旦那さんと、今後も一緒にいることがプラスに働くとは思えません😓
はじめてのママリ🔰
他人で知らない人だから、忖度無しで言わせて下さい🙇
もうその考えに幸せないですよ……。旦那さんとの間に子供が出来たら余計にツライ人生待ってます。
今おいくつか分からないけど焦らなくても大丈夫ですよ💦
子供が生まれて安心して暮らせる状況ではないのは確かです。ずーーっと疑って旦那といるより、少ししたらフラッと運命の人が出てきますって♥
自分のことは自分がよく知ってる!と思うかもしれませんが、恋愛や出会いは自分1人で始まらないから✨きっと自分が想像するよりも素敵な人生まってますよ🫡
子供が出来てから離婚となるとシングルマザーでは余計に身動き取れなくなりますよ💦
旦那からも慰謝料とって離婚するほうが良いと私は思います🙇
コメント