※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
お仕事

子供と関わる仕事が嫌で辞めたくなる状況。生活のために辞められず悩んでいる。乗り越えた経験や辞めた方のアドバイスを求めています。

保育士、幼稚園教諭、教員などの子供と関わる仕事をされている方で、子供たちの顔も見たくなくなるほど仕事が嫌で辞めたくなったことはありますか?
今、まさにそのような状況ですが、生活のために辞められません😢
どう乗り越えたか教えてください。また、辞められた方はいらっしゃいますか?

コメント

なっちゃん

おはようございます!
幼稚園で補助してました⸜( ⌓̈ )⸝
私の場合、子どもたちより
職員が嫌すぎて体調不調になり今年の夏前に辞めました。

はじめてのママリ

上の子の担任が4月からの新人でしたが、きっとそういうメンタルな理由で休職されています💦
最高3年くらいは休み取れるみたいですね💦

しょぴまま🔰

1度ありました。途中で辞めることも難しかったので今年の3月末までは頑張って働きました。もちろんそれまでは子供たちに精一杯愛情注いで関わったつもりです😣
私も生活があるので💦4月からは一度別の仕事探して気持ち切り替えよう〜と思っていたところの妊娠発覚だったのでそのままお休みしていますが、辞めてみると色々精神的にも落ち着くのか、またいつかパートで復帰してもいいかな…?と思えるようになりました☺️それまでは「もう絶対保育には関わらない!」と思ってましたよ😅
なので1度離れてみて良かったかなと私的には思ってます❣️

はじめてのママリ🔰

私が今そうです✋
小学1年担任を10年以上しています 以前は幼稚園にも4年勤めていました

今妊娠4カ月でつわり休暇中ですが、もう復帰したくありません。ただ公務員ですので、復帰せず辞めることは考えてはおりません。生活のためにというよりは、職場的にも辞めさせてもらえる状況ではない
保護者も子どもも、もう見たくありませんよ、休んでもやはり気持ちは少しは和らいだけど、変わりません 

乗り越えていませんし、返事になっていませんが、同じ境遇でお気持ちお察しします!

• ぽろろん

ぽろろん

ご回答ありがとうございます😢
    実は私も教員です。
    つわりで休めても、復帰のことを考えると気が休まらないですよね😵
    本当に大変ですよね。
    教員がこんなにもブラックだったなんて。
    なんであんなに採用試験頑張って合格したかわかりません。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場内は温かく教員同士はよい雰囲気なのですが、今年異動して半年での妊娠なので、裏では何を言われているか…とナーバスになっています
    また、1年担任ということで、子どもや保護者からのバッシングが復帰後は怖いです

来月には復帰しなくてはなりません そして3月までは何を言われても辞めるわけにはいかないので、気が重いです

同じ教員の方でしたね!

• 11月18日
ママリ

教員です。
部活動の事や授業の事や保護者の事で病休手前まで追い込まれました。
生徒を見ると動悸がしたり、チャイムの音が頭痛の原因になるぐらいでした。乗り越え方は、私の場合は、必死こいて試験に受かったのにコイツらの為に辞められるかボケェと心の中で悪態ついたり、生徒を諭吉1人、2人、と生徒の顔を諭吉に脳内変換したりして乗り越えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もおつかれさまでした。
    分かります! 私もあと何日とかカウントダウンしながら、生徒の数×お金 と数えたりしました! 
    妊娠前はそれができたのですが、妊娠してからつわりのせいか、マタニティブルーか、仕事のことでトイレで泣いたり落ち込んだりすることが多々あります。
    妊娠前は仕事場で泣くなんてありえないと思って強気でした。

• 11月18日