保育園選びで悩んでいます。空きがあるが評判の悪い園に入れるか、息子を自分の園に入れて遠い姉妹園で働くか、退職するか。園長のアドバイスに迷いがあります。
仕事復帰についてです😔
1月で1年になるのですが空いている保育園が評判の悪いところしかありません💦一応見学にも行きましたが私自身も不信感を抱いてしまい行きたくないです🥺笑
でもそこしか空いてないので
◯その園に入れて嫌なら4月に転園してはどうか?
◯自分の園に息子を入れて職場内環境が悪い姉妹園での勤務を受け入れるか(保育士をしています。ちなみに自分の園なら10分、姉妹園なら40分の距離です😨)
◯退職するか。
の3択になりそうです😞
園長先生に、空いてる保育園があるのに入れないは通らない的なことを言われましたが評判良くないとわかってていれてしまうのか、、、そんな手軽に転園できるのでしょうか??
みなさんならどうされますか😭😭??
毎日悩みすぎて頭痛いです😭😭
- 銀ちゃん(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は元保育士だったのでかなり立場が考えられてしまったのですが、、、
私なら退職します!
そしてマジで私生活やばかったら保育士でなくてもパートします!
↑
今の私はこれだからです!
いずれは保育士に戻りますが、今は自分の子供との時間がほしくて保育士してません
シフト制で正社員だとシフトバラバラすぎるので*笑*
持ち帰りでやらなきゃならなかったり少し残ってやらなきゃいけないとかも私はきついと判断したので*笑*
ショコラ
ご自身が保育士さんだと、きっと見方も変わってくるのかもですよね!
自分の勤務先の保育園に預けられるなら、私ならそこが良いですね💕💕💕
娘の近くに居たいです🕺🕺🕺
-
銀ちゃん
自分の勤務先に息子預けた場合私はそこで働けなくて姉妹園に行かないといけないので結局離れちゃうんです😭😭
- 11月17日
退会ユーザー
私なら2つめの選択肢にします🤔
確かに、入園できるのに申請せず育休延長はないでしょうという職場側の言い分はもっともなので、評判にこだわるなら2一択かなあと思います。
今お金に余裕があっても、退職したらしたでもうずっと専業主婦orパートになるでしょうし、年齢重ねるにつれて収入が下がっていくキャリアプランを選びたくないので、私なら働き続けます😔
-
銀ちゃん
そうなんです!職場側の意見もごもっともなのでそこはなんとも言えませんでした😔
今のところ退職が濃厚かなとは思ってるんですがたしかにここまで働き続けたキャリアが途絶えてしまうのは惜しい気がします😭
ん〜難しい問題です😭
コメントありがとうございました😍- 11月17日
ふゆまる
人手が足りなくて困っているのは職場の方ではないでしょうか?それでそんなことを言われるのもムカつきますね😫
退職をチラつかせてもダメそうですか??
私だったら、不安な園に預けて何かあったら嫌なので、4月からの方に申し込みしつつ今から転職活動します🤔
保育士さんなら最悪パートでも働き先が見つかるような気がします!
うちの姉も元は市の保育士で、結婚して退職→引っ越して出産後に保育士としてパートで働いてます✨
-
銀ちゃん
そうなんですよ😓
困っているのは職場です笑
なので今育休から復帰という形で異動させやすい私を姉妹園に行かせたいんだと思います🥶🥶
退職の言葉はちらつかせましたが全然内容に変化なしです笑
やっぱり嫌ですよね🥺🥺
ただでさえ離れたくないのに不安な園に預けるなんて、、
お姉さん保育士パートされてるんですね🤩🤩
4月の申し込みはしたので保育士パートをちょこちょこ見てみます🥰
ありがとうございました☺️- 11月17日
はじめてのママリ🔰
評判のいい、無認可にいれる、というのは選択肢にないですか?☺️
-
銀ちゃん
4月だと希望の園の枠が増えるので入れそうなんです🥺
なのでできれば4月にそっち入りたいんですけど、、
無認可という選択肢は考えてはなかったです!!
でも調べてみます😆😆
ちなみに無認可に通わせてらっしゃるのですか🥰??- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
企業主導型保育園に通わせています😊3歳からはプリスクールも視野にいれています。
企業主導型保育園は無認可ですが、国の監査を受けているので安心ですし保育料も認可より安いです。プリスクールも高額な分、教育が行き届いています✨
認可だからいい!というわけではないと思うので、たくさん預け先は見に行かれた方が、納得のいく答えになると思いますよ☺️- 11月18日
-
銀ちゃん
企業型に通わせてるんですね🤩
あまり認可外に目を向けてなかったので一度見てみますね🥰
情報をありがとうございます😆✨- 11月18日
銀ちゃん
保育士やめてパートされてるんですか🤩🤩
旦那の収入がそこまで高くないのでパートでやっていけるのか不安なのですがでもパートでいけるなら私も息子の側にいたいです😭😭
めっちゃわかります!!
早番遅番あるし持ち帰りや居残りもあるし😨😨
復帰してからもやっていけるかの不安は大きいのに人間関係が築けてない姉妹園にとばされるなんてもう自分が壊れると思ってしまって🥶🥶笑
ちなみに育休後に退職されましたか🥺??
退会ユーザー
パートって言っても今は全然違うのをやってます!😓
息子が生まれる前にやめました!って言うか半強制に辞めさせられました*笑*
銀ちゃん
一度保育から離れてみたい気もします🤣🤣
楽しいんですけど怒涛の日々なんですよね🥺
え!そんなことあるんですか😨今の私の立場もある意味半強制的にやめさせられそうですけどね笑笑
でもパートの方が心に余裕を持って関われそうな気はします😭✨
退会ユーザー
楽しいですよね(^^)
半強制的に辞めさせられた後息子出産、娘出産!それから地元離れてなかったため学生時代にやってたところなら保育園預けても融通きくかもと思いやりはじめました。
急遽の休みも融通きくので
しばらくは今のとこでやる予定です(^^)
銀ちゃん
なるほど🤩🤩たしかに🥳
以前バイトした事があるところであれば色々わかってますしいいですね🤩🤩
私もいろんな選択肢考えてみます!
ありがとうございました❣️