幼稚園でママ友ができず、寂しい気持ち。様子を見るのも一つの方法ですかね。
ママ友できません。
幼稚園に入れてから1ヶ月経ちました。
うちより先に入ってる満3クラスのママたちはもう仲良くなっていて、
お迎えの時間になると、固まって話したり
誰々ちゃんのママーおはよー!とかおつかれー!
とか言い合って、私だけ一人でお迎えの時間子供が来るまで一人で待ってます。
遠足も雨で中止だったし、参観日もコロナで私語無しでお願いしますとのことだったので挨拶も出来ませんでした。
こちらから勇気を持って挨拶するほどママ友がほしいわけでもなく、。
でも何となく寂しいなと思います!
子供もまだ友達はいないので、友達のお母さんも探せそうにありません。。
もう少し様子見ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
息子が去年から通ってて年少ですが、連絡先知ってるほど仲良いママいないです😅
でも公園とか下の子連れて支援センターとかで偶然遭遇して色々話せるようになったお母さん方は何人かいます🙌
去年は行事も普通にあり、一緒にイベントの手伝いしてお話できるようになった方もいるので、そういう機会がない今年は例年よりも難しいかもですね💦
きぃ
4月に入園して、やっと同じクラスのママ友とランチ行ったりするくらい仲良くなれました😅
私はママ友欲しいタイプだけど自分からいけないので、、、やっと!です。
まだ1ヶ月ということなので、これからじゃないですか😊
わたしはとりあえず知らない人でも園ママには挨拶はしてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですね。
なかなか難しいですよね
私は親しくしたいわけではないんですが、同じ園に話せるママが一人もいないのは結構寂しいなと思います‥
小学校も同じ学区の子も多いはずなので💦色々園のこととか相談したりできる友達がいたらなぁーと思います。
行事少なくなったし、もう仕方ないですよね😅
支援センターも予約制になってますます機会が‥😭