※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

明日、親友の実家でのBBQと花火に子連れで呼んでもらえました。実家同士…

明日、親友の実家でのBBQと花火に子連れで呼んでもらえました。
実家同士はわりと近いですがお互い結婚して遠方に住んでおり、帰省のタイミングも合わないので数年ぶりに会います!
私自身ママ友とかもいなくて、BBQしたのも学生の頃友達と‥って感じで子連れは初めてです。
何か手土産でも‥と考えてたんですが親友から念押しで、手ぶらでいいからね!と言われてしまいました😇
でもさすがに30年の仲と言えど、急遽夜に実家にお邪魔するのに(きっと食材費なんて尚更受け取ってもらえない)手ぶらはないですよね🥺?
何をどうすればいいでしょうか😭?

向こうはうちと同い年の6歳と1歳なりたてのお子さんがいます!
何か子供達にってお菓子とか?でも家族だけとは言ってたけど、近くに住む従兄弟とかも来たらそっちも子供いるから不公平になりますよね😇さすがに全員で何人?とは聞けてないです。
買いに行く時間もお店もあんまりないし、お互い地元なので銘菓というのも変だよなぁと思って困ってます。
どなたかアドバイスください!

コメント

ママリ

飲み物とお菓子買っていきます🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どういうもの買って行きますか?
    飲み物は500mlでしょうか、1.5lでしょうか‥
    何本買えばよいかも分かりません💦
    少なくても子供混ぜて向こうは6人、多いと15人くらいの可能性あります。

お菓子はファミリーパックとかでいいでしょうか?
    親友一家は翌日には自宅に帰るそうなので余ってしまったらご両親が大変かなって思うのもあり‥💦

• 21分前