コメント

まりな
切迫早産で2か月入院しました。
携帯をいじったり、日記を書いたり、母が毎日半日は居てくれたので、母と喋ったりしていました。
ソフロロジーで出産しましたが、私は入院中にビデオを見ただけでした^ ^でもそのビデオが衝撃的でこんな綺麗に産めるんだ!と洗脳されたようになって、私には合っていたと思いました^ ^
まりな
切迫早産で2か月入院しました。
携帯をいじったり、日記を書いたり、母が毎日半日は居てくれたので、母と喋ったりしていました。
ソフロロジーで出産しましたが、私は入院中にビデオを見ただけでした^ ^でもそのビデオが衝撃的でこんな綺麗に産めるんだ!と洗脳されたようになって、私には合っていたと思いました^ ^
「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠後期です🤓 夏に出産予定なのですが、切迫早産で現在入院中です。 Q.妊娠中にお菓子、アイスなど普通に食べてましたか? 後期はアイスだったり、お菓子を食べない方がいいのでしょうか🥺? どんなものを食べてまし…
切迫早産で入院されたことのある方、入院中どんなものが必要なでしたか⁇ 出産時の入院とほぼ変わらない感じですか⁉︎ パジャマ、下着、バスタオル、フェイスタオル、化粧品、ティッシュ、洗面用具、スリッパ こんなもんで…
26週から切迫早産で入院中です。 出産してすぐ完ミにしたって人いますか? 私は、1人目の時退院後すぐ完ミにしました。 乳首切れたり、お互い上手くいかずイライラしちゃったりで。 2人目は、母乳一切やらずに完ミにし…
1人目切迫早産だったけど、2人目以降は大丈夫だった方に質問です。どんな事に気をつけていましたか? 私が、1人目の時に切迫早産で1ヶ月入院でそのまま出産になりました。現在2人目妊娠中で、10週になるんですが今から…
上の子の保育園落ちました。 産前、産後 上の子(1歳半)を1人で、みなくてはいけません。 どうしようかと悩んでます。 出産で入院中上の子を見る人がいないこと、 産後ワンオペであること、 1人目の時に、切迫早産で入院…
切迫早産で1ヶ月半入院していましたが やっと明日で退院の予定です🥲✨ が、退院してもその日の晩に戻って 出産!とかよく聞きますよね💦💦 戻る方って入院中どんな感じの 経過だったのでしょうか…🙏🏻 ちなみに私は当初から24…
29週から切迫早産で今も入院中です。 息子に会いたくて、退院したくて😭 そこで切迫早産で入院された方で、退院出来た方はいらっしゃいますか?? やはり、出産するまで入院になるのでしょうか。 教えて下さい😣
切迫早産で入院中です。 24時間点滴、ベッドで寝て過ごしてるので かなり筋力が落ちています。 トイレに座る時でもプルプル、、😅 普通分娩の予定でしたが、この今の体力で出産に挑めるか不安になってきて無痛にしようか悩…
切迫早産で3週間入院していて、入院中いきなり血圧が上がり、そのまま出産になりそのまま血圧が未だに下がりません。特に下の血圧が高いです。少し頭痛もします。約1ヶ月寝たきりだったので運動不足なのかな?っとも思っ…
切迫早産で入院中で無痛を希望していましたが 急遽普通分娩になりました。 この調子だと出産はまだまだ先ですが、分娩の痛みがどんな痛みか不安です。 赤ちゃんも辛いとは分かってますが、未知の痛みが怖いんです💦 よろ…
切迫早産で、25週入院中です。 数日前にバタバタと、入院になってしまいました。 二人目だったのでちょっと油断していました、とてもショックです。 同じような状況だった方、その後何週まで入院して出産したのか、途中頸…
切迫早産で入院中です。退院後~出産までの上の子のお世話について相談させてください。 あと10日ほどで37週を迎え、いつでも産まれてOK!な状態で退院する予定です。 上の子は1歳8ヶ月で、産前産後2ヶ月ずつ一時的に保…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ビタミンC
産婦人科はソフロロジー対応のところでしたか?( *`ω´)わたしもDVDをさきほど初めてみました!
ストレッチなどはしなくても、呼吸法だけできれば本番大丈夫でしょうか?
ソフロロジーをしてみて、いかがでしたか?(((o(*゚▽゚*)o)))
メリット、デメリットあれば教えてください♪
まりな
うちはソフロロジーだから〜と看護婦さんに言われるがままという感じでした^ ^
特に呼吸法とかやった記憶がなくて…^^;
忘れてるだけかもしれませんが…。本当にDVD見ただけだったので、今だにちゃんとわかってないかもしれません。。
分娩時に看護師さんに吐いて〜吸って〜とか言われたような記憶もあります。
なのでよく考えたら私の経験談は参考にならないかもですね…笑
陣痛が始まり24時間かかりましたが、洗脳のようになっていたので、痛みがあるから子供に会える!この痛みはいい痛みだ!とか、痛みは今だけだし!
とポジティブに考えることができ、冷静?に出産することが出来たと思います^ ^
見たDVDが一言も声を出さずに楽に出産されているDVDで、私もソフロロジーだからこんな風に産めるんだ!と思い、出産に対しての恐怖とかは全くなかったです^ ^
デメリットは…当日痛すぎてポジティブに考えることが出来なかったら全く意味がないのかなー?
とかですかね?
あまり参考にならずすみません…^^;