コメント
まりな
切迫早産で2か月入院しました。
携帯をいじったり、日記を書いたり、母が毎日半日は居てくれたので、母と喋ったりしていました。
ソフロロジーで出産しましたが、私は入院中にビデオを見ただけでした^ ^でもそのビデオが衝撃的でこんな綺麗に産めるんだ!と洗脳されたようになって、私には合っていたと思いました^ ^
まりな
切迫早産で2か月入院しました。
携帯をいじったり、日記を書いたり、母が毎日半日は居てくれたので、母と喋ったりしていました。
ソフロロジーで出産しましたが、私は入院中にビデオを見ただけでした^ ^でもそのビデオが衝撃的でこんな綺麗に産めるんだ!と洗脳されたようになって、私には合っていたと思いました^ ^
「出産」に関する質問
39週の経産婦です。これは陣痛でしょうか? 昨日検診で子宮口は2センチかな?と言われており、おしるしも一昨日からあります。 1時間ほど前から2.3分おきにお腹が張っておりちょっと痛いかな〜と言う感じです。産院まで30…
前駆陣痛を初めて感じてから本陣痛はどのくらいで来ましたか? 今日で36w5dです。 今まで全くなかったのですが、先ほどから本当に軽い生理痛のような感じと、腰の重さを感じます。 1️⃣こんな感じの軽い前駆陣痛?はいつ…
普段からのモラハラと結婚歴5年の中での2回のDVでの離婚について。 こんばんは。 上記通りですが、 普段からモラハラを夫より受けております。 内容としては ご飯が上手くない。上手くないと勝手に不機嫌になる。 電話…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ビタミンC
産婦人科はソフロロジー対応のところでしたか?( *`ω´)わたしもDVDをさきほど初めてみました!
ストレッチなどはしなくても、呼吸法だけできれば本番大丈夫でしょうか?
ソフロロジーをしてみて、いかがでしたか?(((o(*゚▽゚*)o)))
メリット、デメリットあれば教えてください♪
まりな
うちはソフロロジーだから〜と看護婦さんに言われるがままという感じでした^ ^
特に呼吸法とかやった記憶がなくて…^^;
忘れてるだけかもしれませんが…。本当にDVD見ただけだったので、今だにちゃんとわかってないかもしれません。。
分娩時に看護師さんに吐いて〜吸って〜とか言われたような記憶もあります。
なのでよく考えたら私の経験談は参考にならないかもですね…笑
陣痛が始まり24時間かかりましたが、洗脳のようになっていたので、痛みがあるから子供に会える!この痛みはいい痛みだ!とか、痛みは今だけだし!
とポジティブに考えることができ、冷静?に出産することが出来たと思います^ ^
見たDVDが一言も声を出さずに楽に出産されているDVDで、私もソフロロジーだからこんな風に産めるんだ!と思い、出産に対しての恐怖とかは全くなかったです^ ^
デメリットは…当日痛すぎてポジティブに考えることが出来なかったら全く意味がないのかなー?
とかですかね?
あまり参考にならずすみません…^^;