※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ソフロロジー出産した方どうでしたか?先日YouTubeの出産レポで叫びまく…

ソフロロジー出産した方どうでしたか?
先日YouTubeの出産レポで叫びまくっている動画を見てしまい、出産が怖くなってしまいました。

私の産院はソフロロジー出産を推奨しておりますが、無痛分娩も対応しています。
今日検診があったので、怖くなってしまいこの先無痛分娩にしたいと言っても間に合うか?相談しました。

すると、ソフロロジーで良かったと言うお母さんは多いから頑張ってみない?、もう無痛分娩も埋まってるからな〜とのことでした。
何言っても絶対無理な感じですか?と聞いてみたところそこまでは言わないけど一旦保留にしない?ということで、無痛分娩が埋まってるというのは嘘でなんとかソフロロジーに誘導したいのが見え見えでした。

お金もかかるし、ソフロロジーで良いお産ができるならそれで良いですが、不安すぎてどうしたら良いか分かりません💦この感じなのでやっぱり無痛が良いと言っても受け入れてもらえない気がしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目の産院でソフロロジーしました!
陣痛は陣痛なので普通に痛いです😂💦
でも力の分散をさせる事でお股の切開を初めて裂けず産めたのは感動でした。

痛みがどうしても怖い!陣痛嫌!とかなら
無痛の方がいいかなとは思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    初めてなので自分がどうなるのかとても不安で😭
    無痛の選択肢がまだあるから大丈夫!と思っておきたいですが、今日の助産師さんの感じだとOK貰えなさそうで🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ソフロロジーで妊婦健診後に必ず練習?がありました。
助産師さんが「他の病院よりここは出産で暴言吐いたり暴れる人が少ない」と言ってました🤔
ソフロロジーの効果かは正直微妙ですが、呼吸を意識したら変な力が入らないとは思います。
キリスト教全開の雰囲気の病院で、ソフロロジーで変な力が入らなければ会陰切開しなくていい!な医師の考えだったので、切開せず2人産みました。裂けなかったので、産後の回復も早かったです。
私の場合、無痛の選択肢なかったので無痛の経験はありませんが出産では今どんな感じ?頭出てきた?みたいな会話しながら産みました😂
陣痛は普通に痛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の産院は講習が一回だけなので、講習を受けた後は自主練になりそうです😣

切開しなかったのも会話しながらだったのもすごいです🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ソフロロジーで4人産んでますが、私はお産が早くて4人目は余裕で分娩台にあがるまでママリしてました😂

ただ陣痛のある出産ってことは間違いないので、無痛と比べる物ではないんじゃないかな?って思います〜

ほんとだったら、ソフロロジーでやってみて無理なら無痛に切り替えが1番いいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    そうですよね、そもそも比べるものじゃないですよね💦

私もできればソフロロジーで臨んでみて、どうしても無理ってなったら無痛に切り替えられたら理想ですが、今日の助産師さんの感じだと断られてしまいそうで😭

• 3時間前