※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園の遠足に行く予定だったが、熱が微妙にあがっていたため休ませた。元気そうで食欲もあり、行かせるべきだったか悩んでいる。

今日は子供が幼稚園の遠足の予定でした!!!

昨日夕方鼻が詰まり辛そうだったので熱を測ったら37.3度。もともと平熱が低いので風邪ひいたかなと思い暖かくして寝かせました。
今日朝方測ると37.0度。微妙だったのですが休ませる事にしました。
今熱を測ってみると平熱に戻っていて、元気そうで食欲もありいつもと変わらない感じ。。

天気もよかったし行かせればよかったかなー。でももしかしたら急に体調悪くなるかもだしとモヤモヤ。
本人は全然気にしてないんですが判断間違えたかなーと私が落ち込んでしまいました😂😂

コメント

にわとりおんな

大丈夫です!
ママの判断正しいですよ😊
私なら休ませて、いつもとちょっと違うランチにしたり、一緒にお散歩行きます!
あとでもっと熱出ても嫌ですし💦

判断まちがってないと思います☺️
私もその状況なら休ませます!
遠足行けなかったのは残念ですが元気そうならそれでよしです😁💪
暖かいうちに少しだけお散歩連れて行ってあげましょ😋

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
判断正しい、まちがってないと言っていただけて気持ちがとても軽くなりました!!!

気持ちを切り替えて今日はゆっくりしたいと思います😌