※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miracle girl
お仕事

育休明けの慣らし保育について、仕事は休むか慣らし保育後に再開するか、4月入園で5月復帰可能かどうか知りたいです。

育休が終了して4月に保育園に入園する方にお聞きしたいのですが、はじめは慣らし保育があると思いますが、その際仕事は休みますか?それとも慣らし保育が終わってから仕事再開しますか?

また4月入園で5月仕事復帰とかは可能なんですか?

すみません、よくわからないので教えて下さい💦

コメント

みこみこ

だいたい仕事がまだ始まってない時に慣らし保育を済ませます!
仕事復帰の日にちの目処はつけておいて、この日から仕事復帰です!ということを保育園側に伝えておきます!
慣らし保育は最初は1時間からとかで始まるので仕事と両立は無理だと思います💦

• miracle girl

1時間とかだと仕事無理ですね💦私は4月1日から仕事始めなきゃいけなくてみんな有給取ってるのかなって思ってました^_^💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

慣らしが終わってから復帰します!

いつまでに復帰しないといけないというのは自治体によってルールが違うと思うので、お住まいの所の規則によると思います😊
私が住んでいる市だと、4月入園なら4月30日までに復帰する必要があるので、ギリギリの30日に復帰しようと思ってます🤔

聞いてみたらその月に1日でも出勤して下さいと言われました。なので私も30日にしようかと思います^_^

• 11月4日
しましま

私は慣らしのお迎えは実母にお願いして1日からフル復帰の予定です😂

私の自治体は5月10日までに復帰するひとが4月入所の対象みたいです✨
保育士してましたが4月半ばとか5月復帰の方も結構多かったです😊

1日からフル復帰すごいですね、出来れば5月1日にしたいところですが。。。

• 11月5日
ままり

うちの市は仕事復帰の12日前から慣らし保育が始まるので、慣らし保育終わってから仕事復帰になります!(*^^*)

自治体によってルールが違うと思うので聞いてみるのが1番だと思いますよ🤗

約2週間なんですね^_^
    4月30日までなら切りよく5月の1日にしようかな。

• 11月5日