※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜𖥧 𖧧
ココロ・悩み

スーパーで抱っこ紐つけて買い物中、知らないおばさんに勝手に触られて嫌悪感。コロナ時代でなぜ触る?

今日、スーパーで抱っこ紐つけて買い物していたら、突然見知らぬおばさんが真横にいて
可愛いねー手、冷たいねーってゆわれ
勝手に触られていました。
咄嗟に離れましたが
嫌悪感が消えず、、悪気はないとは思いますが今のこのご時世、コロナもあるのに
勝手に触ってくる人の心理?
よくわかりません。。

コメント

息子が0歳時代は、買い物に行くたびに足や手を勝手に触られました。。
それ以来ベビーカーだと触られるのが嫌で抱っこ紐にしましたが、それでも触られる。
エレベーターとレジが確率高いです。
とくにババア。
コロナ関係なく常識ねえなと心の中で思います。ほんと腹立ちますよね、、私いい加減に何度もやられた時、可愛いわねって言われても無視してサーっと立ち去りました。

funkyT

実母がやってしまいました。
注意したのですが、本人も、触ってしまった瞬間、しまった!と思ったみたいです。

可愛いので思わずやっちゃったみたいです。

言い訳にはなりませんが、お子様がとっても可愛かったのでしょうね。

妊婦だからとか赤ちゃんだからとか、勝手に触ってくる人いますよね。本当に辞めてほしい。

みき

いますねー、うちの三女はおばあさま方が苦手で顔を近づけてくるので毎回泣いてます笑

Yu-mama

コロナ関係なく可愛いからと手や顔を触って来る人いました!
なるべく触れさせないようにしてましたが、触ってきた後は、お尻ふきで拭いてました😅

そういう経験あります、、
海外で抱っこさせてと言って腕を折った事件ありましたよね?🥵
それ知ってから警戒心マックスで
触らせないようにしてます、、
勝手に触ってくる人には申し訳ないけど、
一言いえば?みたいな顔してます💦いまはコロナもありますし、、、
コロナ云々よりも、勝手に触るな!って思いますね(;_;)

出た!うちの近くのショッピングセンターもよくいますよ!
その世代って結局、コロナだからといって気を使うこともなく、ガンガン来ますよね!
嫌な時代だと言う人もいますが、逆に時代に合わせろよ!と思いますけどね!笑