※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
サプリ・健康

プロテインについてお伺いしたいです😋タンパク質摂取のためプロテインを…

プロテインについてお伺いしたいです😋
タンパク質摂取のためプロテインを飲むと太りますか❓
一切運動はしていません。
タンパクオトメを考えています。摂取されて運動してないない方等いたら教えて頂きたいです😔

コメント

®️®️

プロテイン飲んだからって太りはしないです!(笑)

炭水化物減らしてそのかわりにプロテインだと痩せやすくなりますが(炭水化物もとらないと太りやすくなります)
運動せずプラスプロテインだとカロリーオーバーで太ると思いますよ
PFCバランスを気にして食事管理してそれで足りないぶんをプロテインで補うならいいと思います

• りんちゃん

りんちゃん

いつものご飯の量にプロテインをプラスするとカロリーオーバーにやはりなりますか❓
    自分のご飯の摂取量を計算して足りない部分を補うという事ですよね…
    美容のために飲むとゆうだけにはなかなか難しそうですね😅

• 10月19日

退会ユーザー

普段普通に食べてるならカロリーオーバーしますよ
    美容でタンパク質多めにしたいなら普段の食事でお肉足したらいいと思います

• 10月19日
  • りんちゃん

りんちゃん

そうなんですね😌
    参考になります。ありがとうございました。

• 10月19日