親友の旦那と同じ会社に旦那が入ることで距離を感じている。LINEも疎遠で、連絡が取りづらい状況。会社に合格したことに対してLINEを送れずに悩んでいる。
例えば親友の旦那さんが働いてる会社に
自分の旦那も入る事は、嫌でしょうか??
旦那同士も中学一緒の同級生で
たまにラインとかしてるみたいで。
私的には全然問題ないし、
少し前まで私と親友も同じ会社で働いてましたが
私の旦那が、親友の旦那さんが通ってる
会社に入ることが決まった途端に
疎遠になってしまって。
連絡しても素っ気ない対応だし、
私と会うのは断るのですが
別な友達とは何回か会ったりしています😣
距離置かれてるな、とは薄々気付いてたので
その会社に合格したこと、
来月からよろしくね!のLINEを送れないでいます。
そんなに嫌だったのでしょうか。。
一方的に私から送るのも良くないと思うので
なかなか送れずにいます。。😖💦
- あまら(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
まままり
私なら何となく嫌です…😅
年収も何となくで知られちゃうのも嫌ですし(笑)
旦那同士が同級生ならそこだけで仲良くやって~って思っちゃうかもしれません😂
友達でも知人でも親友でも、何となく嫌です😅
距離置かれてると思うならわざわざLINE送ることもないのかなー?と思いました😅
さくら🔰
なんで嫌だったんでしょうね、
けどゆさんが勧めたわけでもなく、旦那さん同士が良いなら良いような気がするんですが‥。
-
あまら
前にも同じ投稿をしたら
6〜7割がなんか嫌、みたいで
私みたいに全然いいと思う
って人が少なかったです😭
嫌だと思う方が多いんだなぁと😭💦- 10月19日
-
さくら🔰
そうなんですね~!
なんかお仕事がなあなあになったり、飲みに行ったりして帰りが遅くなるとかですかね?
働いているうちにあちらの奥様にも心境の変化があるかもしれませんし、今はこちらから何もアクション起こさない方が良さそうですね。☺️- 10月19日
退会ユーザー
ゆさんが親友さんに素っ気なくされ始めたってことですよね?
どういう経緯で旦那さんがその会社に入ったかもありますが、私ならちょっと色々考えちゃうかもです🤔
お金とか仕事とか、今のこの家庭のある状況だと、結構センシティブな内容な気もしますし、親友さんもちょっと複雑だったかもしれませんね😣
向こうから連絡がくるまでは、こちらからは連絡しない方がいいのかなあ、と思いました💦
-
あまら
そうですね😭💦
やはり連絡しない方がいいのでしょうか。
来月からその勤務先で
仕事する予定なのですが、
何かひと言言わない方がいいですかね😭??- 10月19日
-
退会ユーザー
旦那さんの職場のことなので、旦那さん同士で一言連絡を入れたりするくらいがいいのかな、と思います💦
素っ気なくされてる原因が多分この仕事のことなら、余計LINE来て向こうも嫌な気持ちになるかなあとも思います😣- 10月19日
ままり
明らかに旦那さんが同じ会社が入る事が原因で疎遠になってしまったのでしょうか?😳
嫌だなと感じる人多いみたいですが、私は疎遠になる程嫌だとは感じないです😭むしろ半端に仲良い友達じゃなくて、親友の旦那さんでよかったなーって思うタイプです😫
普通だったらきっと、旦那同じ会社だねー!よろしくねー!ぐらいはあっても良いのかもしれませんが、今は素っ気ないとの事なので連絡するの悩みますね😔😔
ぴーち
私も嫌、、ですね😭😭
プライベートと仕事はきっちり分けていたいですし、必然と仕事の話とかに旦那含めた様子知られたり、給料だとか休みだとか、ナイーブな話題というか、近い存在なら余計気が休まらないです😣
避けられていて、妊娠中なら余計ナイーブになってるかもですし、もし親友のことを思うならそっとしておいてあげた方が良いかもです😢
あまら
なるほど😭
その親友は来月出産予定だったので
ずっと疎遠なままはイヤだなぁ
と思ってしまいました😖
まままり
妊娠中で気持ちが不安定とかも有り得ますよね🤔とりあえず今はそっとしておいた方が良さそうだなと思います👌
あまら
ありがとうございます😭
他の子とは会ってるのにぃぃ!
と悔しいですが連絡を待とうと思います😖