※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女Aが離婚後、女Bが元旦那と付き合い始めたことについて、グループ内での複雑な状況について相談しています。

女友達10人くらいで仲が良いのですが、そのグループ内の女Aちゃんが結婚してましたが、最近離婚しました。
結婚生活は7年間程です。
(性格の不一致ですが、円満離婚です)

離婚から10ヶ月後くらいに、グループ内の女Bちゃんが女Aちゃんの元旦那と付き合いだしました。

女Bからすると、友達の元旦那と付き合ってます。
男Aからすると、元嫁の友達と付き合ってます。

私としては、その神経が信じられなくて……。。。
離婚してるとはいえ、仲の良い友達の元旦那と付き合いますか?💦💦💦

もちろん結婚式にも出ていたし、女Aちゃん夫婦も交えて遊んだことも多々あります。

グループ内の人間からすると、遊ぶ時にもAちゃんを呼ぶならBちゃんは呼べないし、逆のこともなってしまいます。

Aちゃんの気持ちを考えたり、みんなにも気を使わせたり、そこまで発想が及んで無いんでしょうか…

私がAちゃんならBちゃんにめちゃくちゃ腹が立つし、でももう離婚してるから怒れる立場じゃなくて凄く悲しいし悔しいし、なんだか取られたような気持ちになると思います。

人の人生なのでほっとけ!!とは思うのですが、なんかモヤモヤしちゃって……

コメント

青空

Bさんは、もうグループには参加しない覚悟とか、あるんですかね😓💦

お子さんとかはいなかったのですか?

もしいたら、、、
更に複雑になりそうですが。

縁を切るしかないですよね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く、「もうAちゃんとは友達じゃなくなる覚悟はあるの?」と聞くと、「あ〜確かに……」と言っていたので、何も考えてないと思います😓

その夫婦に子供はいませんでした‼︎

• 10月18日
  • 青空

青空

子供がいなかったのは、まだ救いですね
    でも、今後、Bさんに授かったりしたら、また傷付けそうですが。

Aさんが、どう思うのか、、、
    どう伝わるのか、、、

若い頃ならまだしも。大人になってからですと、かなり難しいですね😣💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A夫婦は、お互い子供を欲しがってたんですが、仕事の関係でお互いの欲しいタイミングがずれ、結局授かりませんでした。
    今はではいなくて良かったと思いますが、Bちゃんにできたらそりゃーショックだろうと思います💦
    でも、ショックでも何も言える立場にはないし、きっと歯痒いですよね…

Aちゃんになぜ私たちが必死に隠さないといけないの?と思いますが、私がわざわざ伝えるのもおかしいし、もうなんだか…😥😥

• 10月18日
みみちゃん

Bちゃんは、元からAちゃんの旦那さんの事をいいなと思ってたのかもしれませんね。
それは、私も神経疑います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々はなーんとも思ってなかったみたいで、つい最近あるきっかげで関わるようになり、お互い良いと思ったみたいです。
    Aちゃんの元旦那は「ややこしいことは分かってるけど、好きになっちゃったから仕方ないんだ」と話してますが、手を出してはいけない相手なんじゃないか、いい歳して(35歳)そんなことも我慢できないのか、と思ってしまいます😥😥

• 10月18日
lmm

私の友達にもいます。
ちょうど2人とも同時期に離婚。しかも同い年の子供もいて子供同士も合わせて家族ぐるみで仲良くしていて、離婚してからも元旦那の愚痴言い合ってたのに 😂
片方が 相手の元旦那と付き合いだして、今は結婚して子供も産まれたらしいです😂😂笑 もちらん絶縁です。 友達の子供の異母兄弟作るってどういう感覚なのか謎すぎます。男も男ですが💦

私ももう関わるの怖くて連絡とってません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ凄いですね…!上には上が…😨
    大変失礼ながら、その男女共に理性はないの?って思ってしまいます😥

私はBちゃんと元々めちゃくちゃ仲が良いし、私に1番初めに報告もしてくれて、どう対応していいのかモヤモヤです💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

高校生とかならあり得る話なのかも知れないですけどね、、
結婚までしていて、いい大人が、と考えるとあり得ない。
Bちゃんと元旦那さんは、元々の知り合いですか?
それともAちゃんを通して知り合ったんでしょうか?
Aちゃんは新しい彼氏とかできてるんでしょうか?

そこら辺の関係性にもよりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね……

Bちゃんと元旦那も元々知り合いなんです!みーんな知り合いだったんですが、その中でAちゃんと元旦那が付き合いだし、結婚した感じです。

Aちゃんは離婚後、かなり自由を謳歌して楽しんでいる様子ですが、彼氏はいなさそうです。
    そしてなんだか元旦那への未練がちょっとある雰囲気で、余計Aちゃんが不憫に思えてしまいます😥

• 10月18日
kokoo

Bさんがどう思っているかは分かりませんが、現実にA元旦那さんと付き合ってる時点で 価値観が違いすぎて私なら自然と疎遠になります😂(笑)
グループ内の他の人達も
気まずい思いをさせられてるし、
普通にだんだん疎遠になっていくんじゃないでしょうか?😂

元旦那と友達が自分の事
話してるかも…とか考えちゃうときついですね。
Aさんが1番ショックでしょうね。
でも友達が沢山いるから
みんなで励ましてあげれば
元気になれると思うし、
また素敵な人と出会えるでしょうし、
友達を失くす様なことをするBさんや
Bさんと平気で付き合っちゃうA元旦那さんより
きっといつか幸せになれると思います。。。

変な人はフェードアウトが1番ですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、疎遠にはならなそうなんです…
    報告を数人は受けたんですが「えー!びっくりだけど、よかったね!幸せになってね!」みたいな雰囲気に今なっていて…
    そしてグループの中でも私はBちゃんと1番仲が良く、報告も私に1番にしてきてくれました。
    それもあって、いきなりAちゃんの味方する感じにはなれず、そもそも元旦那はもうAちゃんのものではないし、私が怒る?のもおかしくって…

Bちゃんめちゃくちゃ良い子で大の仲良しなので、今回の件は本当にびっくりしてどう対応するのが良いか、モヤモヤです…

• 10月18日
  • kokoo

kokoo

確かにAさんは離婚してるから文句も言えないですよね。
    でもAさんが傷つくような事態なら付き合う当事者達も
    なるべく気を使うべきかなって思います🤔

BさんとA元旦那さんが
    付き合うことに文句言える人は
    確かにいないし、
    悪いことではないけど、
    もし不意打ちでAさんが
    聞かされてるなら
    ちょっと無神経かなぁと
    私なら思います。。。

Aさんに許可をとる事ではないけど、
    友達ならBさんもある程度の
    配慮をした方がいいかなと🤔
    周りの友達も、Aさんが傷つかないようにしてあげて欲しいです🤔

個人的には、やっぱり人がモヤモヤするような事する友達とは
    私なら疎遠になってしまいます😂😂😂
    私の旦那が離婚後に仲良い友達と付き合いだしたら
    ほんとにめっちゃ嫌です(笑)
    は?ってなります。(笑)
    ヤキモチとかではなくて、
    知られたくないプライベートな部分もあるし、
    友人にしか言えないことや
    旦那にしか見せない女の部分とかあるし、
    そういうのを元旦那と友達が付き合うことによって共有されたら嫌だなぁ…って😂

お友達のことなのに
    個人的な意見をズバズバ言ってしまってすみません🙇‍♀️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私の同級生にも同じような方がいます😂
その夫婦は子供が2人(高校からの付き合いで結婚)離婚した事にびっくりでしたが、その後女友達と元旦那が付き合ってる話を聞きました。。。
仲良くデートしてる写真も見たのですが、その女友達にも元旦那にも気持ち悪いなと思ってしまいました、、。
別れた後に他人があれこれいうのはおかしいし、勝手にしたらいいと思うけど、やっぱり気持ち悪いな〜、、と個人的な意見です😭

自分が友達の元旦那と付き合う?!、、しかも子供もいるのに、、、無理無理論外です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供こそいないものの同じような感じですね💦
    気持ち悪いですよねぇ……営みしててもこれを友達にも同じようにしてたのか、とか想像しちゃいそうで、もう気持ち悪すぎます😥😥

でも他人が口を挟むことでもないし…
    はぁ、なんで人のことでこんな悩まないといけないのか😅私もほっておけば良いのですが…😅😅💦

• 10月18日
くー

それは…
知りたくなかったですね。

もし、私がBさんの立場で、
友達の元彼や元旦那のことが本当にどうしても好きになり、付き合うことになったとして、
そのへんの事情を知ってる人にはとてもじゃないけど話せないと思います💦

こういうことになったんだけど、Aさんとの関係はどうしたらいいか…などの相談をしてくるならともかく、付き合ってるんだーの報告かぁ…って思いました😥
正直巻き込まないで~って思っちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦余計なことに巻き込まれた感が😅
    でも、これまで私とBちゃんは過去の恋愛でもずっとお互い相談し合ってきて、2人で海外旅行もたくさん行き、私の結婚も子供の誕生も凄く喜んでくれ、、、
    Bちゃんが今回のことを私に内緒にするというのは、選択肢になかったんだと思います😅

正直、付き合いたてで2人して舞い上がってる感じがあり、「相談」ではなく「報告」でしたね…😅💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

わかります😭営みの事となると色々想像してしまいますよね😅

ほっとくのが1番だけど、正直応援しにくいですよね😂
近寄らないのが1番ですね😭😭
もしかしたら離婚する前も言わないだけで関係があって浮気してたのかも??
とか考えてしまいます😞😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦応援しにくいです💦Bちゃんには幸せになって欲しいとずっっっと思ってたんですが、なんでこんな事態に…と思ってます😥

離婚前に関係は絶対に無さそうです!それでもちょっと神経疑いますよねぇ……

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

離婚前から実はつきあってて離婚理由だったらこわいですね。巻き込まれたくないからBとは関わらないです。自分の旦那も盗られたらいやだし😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚理由とは一切関係ないので、それは大丈夫です😂でも勘繰ってしまうぐらいありえないですよねぇ😅😅💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私も考えられないです😅
でも田舎の地元ではみんなそんな感じです!
高校の同級生とかとみんな付き合って結婚してます!
やはり世間が狭い所に居ると出会いが少なかったりでそうなるのかな?と思いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨💦
    彼氏彼女がかぶるならまだしも、元旦那ですからね〜😅びっくりです😥

• 10月18日
ほし

そんなの応援できないです😱ほんと高校生ならまだ分かりますが年齢や立場考えましょう、って感じですね💦
わたしだったらBちゃんと距離おきますね、、💦関係ないといえば全く関係ないんですが、人としてちょっと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援できませんよね😅ほんと、良いのは自分達だけで、影響を受けるのは周りです😥
    もうモヤモヤしてましたが、なーんにも言わないことにしました😅定期的に報告してくれると思うので、聞き役に徹します😅😅

• 10月18日