※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
銀ちゃん
ココロ・悩み

旦那が飲み会に行っていて、自由な時間が恋しくなる。育児は苦じゃないけど、独身時代の自由さが懐かしい。旦那が出かけるたびに寂しく感じる。

今、旦那が飲み会に行ってるんですけどなんだかな〜いいよな〜。笑コロナもあるしコロナ流行り出してから2.3回目?なんですけどやっぱり自由に動ける旦那が羨ましい。
別に育児が苦なわけでもないし、息子と離れたいわけでもないけど時々独身の頃のように打ち上げでお酒飲んで酔ったり、友達とワイワイお出かけしたりできる身軽さ?自由な時が恋しくなるー。てかこーやって旦那が出かけるたびに病みます。笑

コメント

めっちゃわかります!!
子供のこと考えないで好きなときに自由にできて羨ましいから病んじゃうのかなと思っちゃいます😔

• 銀ちゃん

銀ちゃん

そうなんですよ😭😭
    ママ側が出かけると離乳食とか昼寝できてるかとか色々心配になっちゃうし誘われても行っていいか聞いてからじゃないと決められないこの感じとは裏腹に!!自由に予定決めて〜って感じがなんだかモヤモヤです😤😤😤

• 10月15日
ちぇる

全く同じ気持ちになりますよ〜。うちも旦那週末飲み会です。会社の付き合いだから仕方ないみたいな雰囲気出してるけど、、こっちは付き合いすらない生活なんだよって思います🥺

• 銀ちゃん

銀ちゃん

なんか憂鬱ですよね〜。妊娠も出産も育児も!女はどこまで頑張ればいいんやって思っちゃいます🤬
    どれか一つぐらい背負ってくれって思います🤬🤬
    私のところも会社の付き合いだそうです( ̄∀ ̄;)

• 10月15日
ゆの

わかりますー😭ほんと自由が少しでいいから欲しい。。子どもは可愛くて育児も楽しんでしていますがたまには1人でゆっくり買い物に行きたい。カラオケ行きたいしお酒も飲みたい。。無理ならせめてゆっくりご飯食べたいしお風呂に入りたいです😢まだ育児や家事には積極的に参加はしてくれますがあともう少し気がついてくれたらなと思うことがあります。わがままですかね💦

• 銀ちゃん

銀ちゃん

カラオケ行きたいのめっちゃ共感です!!出産前までめっちゃカラオケ好きで月1以上行ってたんですけど出産してからは全く。。息子なんか連れて行けないし😭😭
    ゆっくり服とか見たいですよね🥺🥺
    ご飯もお風呂もわかります😭
    息子が泣く前に自分洗い終わらないと、とかほぼ毎日冷めたご飯とかね😭😭
    私のところもまだ積極的に参加してくれてる方だと思いますがそれでも私もこんなんなのでわがままじゃないです!!!笑

• 10月15日
  • ゆの

ゆの

ありがとうございます😭つい寝る前に些細な喧嘩でイライラしてたので共感してもらえて嬉しいです!質問者じゃないのに私が解決してしまいすいません笑 娘の後追いが落ち着いたら自由のために旦那を再教育し直します!目指せ、1日自由☺️笑

• 10月16日
  • 銀ちゃん

銀ちゃん

いやいや!私もイライラしてたので同じ思いのコメントみて嬉しかったです😭😭✨
    わかります😆息子も後追いがすごくてなおさら離れられないですよね😂けど後追いする姿がまた、たまらないですよね😍😍私も!後追いが落ち着いたら1日自由もらえるように頑張ります🤩お互い頑張りましょう〜🥳
    毎日おつかれさまです🥰

• 10月16日
おもち

コロナがあってもなくても
ふらっと出かけられるの
ほんとに羨ましいですよねー🥺
こちらが出かけようとするなら
ご飯とか心配だけど
旦那は何も考えるものないですもんね😂

• 銀ちゃん

銀ちゃん

本当に😭こっちはどんだけ我慢してると思ってるんだって感じですよね😑😑
    てかなんでママ側だけ我慢しないといけないんやって思いますよね🤬🤬
    ママ側が出かけるならご飯とか昼寝とかぐずってないかな?とか気にして帰ったらありがとうごめんねを連発しちゃうのに旦那側といったら、、、。。はぁ〜😔笑

• 10月15日